Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
博闻观察:中国社会“人心不古世风日下”
Sunday, October 23, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

博闻社报道,在连日来的阴霾笼罩下,首都终于迎来了久违的晴天;而中国国家主席习近平及其“常委同事”和核心幕僚们,却度过了一个紧张忙碌的周末。

博闻社首席记者从中南海知情者独家获悉,为确保中共六中全会的“顺利和圆满”,中共最高层特别召开了内部预备会议,并且最终确认了六中全会的重大议程。

中南海知情者向博闻社独家表示,与以往中共举行的各种会议最大的不同,在长达4天的会期中,中共高层将齐聚一堂,首次“直面当下中国社会存在的普遍和深层问题”;在内部预备会上,中国国家主席习近平也首次脱口而出“人心不古世风日下”,借以描绘中国现实,并且明确坦承“党有着不可推卸的责任”。

“对外说好听点是,从严治党;对内说白了就是,闭门思过。”中南海知情者一语道破了六中全会的“主题”,并且接着说,这也是习近平亲自为本次全会,定下的基调和“硬任务”。

中南海知情者进一步向博闻社记者指出,腐败分子层出不穷,而且从上到下大面积存在,沦为中国社会各种问题和矛盾的温床,严重扭曲了党的价值观和中国民众的价值观;中共最高层对此不是不知道,相反,比中国民众“感受更深”。“老虎苍蝇一起打,固然重要;但是如何重塑党的形象,已经刻不容缓。”

在回答博闻社记者有关中共重要人事安排问题时,中南海知情者透露,外界所谓六中全会要“为十九大布局”以及各种“入常名单”,甚至“政治体制改革方案”,“纯粹妄加臆测”;不仅在内部预备会上没有提及,在正式会期的全部议程中,更加绝对不会“摆上桌面”。

中南海知情者对博闻社强调指出,六中全会“无关派系”或者“拍马溜须”,更不是“对号入座”或者““选边站队”;“水能覆舟”,是任何执政党都明白的道理。不解决好“党的问题”,要解决社会问题,又谈何容易?

博闻社首席记者还独家了解到,作为六中全会最重要的“成果”,《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的“草案”,经过反复字斟句酌斟,已全部草拟完毕,并经7常委逐一圈阅,将提交全会讨论并最终“一致通过”。另外,中办和中宣部会同中共官媒最高层,也已经确认了六中全会前中后期“立体轰炸式”的详细宣传报道计划。但是这两份“新形势下的纲领性文件草案”,就“真的”能够成为中共数千万党员的“救命稻草”和“顽疾良方”吗?

博闻社稍早报道,会上可能会出台党员干部财产申报制度,这一话题在中国政治和知识精英中早已引发激烈争论。

中国国家主席习近平对当下中国社会的“不满”,是否隐含着对其两位前任的“不满”?难道“出来如此混”的“江胡”,也“早晚要还”吗?

中国国家主席习近平又到底如何“改弦更张”和“改朝换代”?

尽管美国总统大选正酣,结果似乎也无“悬念”;但是中共到底走向何方?习近平的“葫芦里”,到底还有什么“药”?让我们保持“足够”的耐心,拭目以待!

本文标签:中共, 中南海, 中国共产党, 习近平, 六中全会, 共产党, 十九大, 南海, 博闻社, 改革, 政治, 政治体制改革, 观察

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.