Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
卡西生涯1020战平巴萨传奇 他身前只剩劳尔哈维
Saturday, October 1, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

卡西利亚斯(Iker Casillas)国籍:西班牙 生日:1981年5月20日 所属俱乐部:皇家马德里 位置:门将

卡西利亚斯从9岁起进入皇马青训队,是皇马青训队培养出来的球员。卡西利亚斯1997年第一次进入皇马一队,并在1999年在对阵毕尔巴鄂竞技的比赛中奉献了自己的处子秀。

随后他在皇马站稳了主力位置。2000年5月24日,卡西在皇马3-0战胜瓦伦西亚的欧洲冠军联赛决赛中出场,成为了欧冠决赛历史上出场最年轻的守门员。

卡西在2002年因为状态下滑表现失准,一度变成替补。直至2002年5月15日欧冠对阵勒沃库森的决赛中,塞萨尔受伤,卡西替补出场表现神勇,帮助球队2-1战胜对手,从此夺回主力位置,并得到了1号球衣。

2002年韩日世界杯,西班牙主力门将卡尼萨雷斯受伤,卡西利亚斯得以首发上阵。八分之一决赛与爱尔兰的点球大战中,卡西扑出两粒点球,奠定了他在国家队的正选地位。

此后皇马进入了银河战舰时期,中前场堆积巨星的皇马后防却并不稳定,只能靠着卡西的一次次神奇扑救力挽狂澜。卡西利亚斯从此被球迷爱称为“圣卡西”。

卡西帮助皇马在07和08年取得了西甲两连冠,这是自1990年以来皇马第一次联赛两连冠。

西班牙在04欧洲杯、06世界杯的两届大赛中发挥并不理想。2008年的欧洲杯上,卡西戴上了西班牙的队长袖标。整届杯赛卡西利亚斯发挥非常稳定,他参加的5场比赛仅失2球,淘汰赛阶段更是保持零失球,最终收获2008年的欧锦赛冠军,西班牙也从此成长为了真正的强队。

南非世界杯上,卡西利亚斯5场比赛力保大门不失。并且在决赛中挡出了罗本的两个单刀球,助西班牙1-0击败荷兰,史上首次捧起大力神杯。本届世界杯卡西利亚斯创造了433分钟不失球的记录,荣获世界杯金手套奖。

2012年,卡西率西班牙队成功卫冕欧洲杯。决赛对战意大利,是卡西利亚斯本人参加的第137场国际比赛,也是获得的第100场胜利,是世界足坛第一位达到如此成就的选手。本届欧洲杯圣卡西保持了510分钟常规时间段不丢球,超越了意大利著名门将佐夫保持的494分钟,创造了新的欧洲杯不失球记录。

2012年12月23日皇家马德里客场2-3败于马拉加,卡西利亚斯10年来首次被教练贬到替补席。加之此后一度手掌骨折,卡西再也没有在联赛中获得稳定的首发。此后穆里尼奥离开,安切洛蒂上任,卡西依然没有在联赛中回到主力。但在欧冠联赛上,卡西一直是安帅的首选。5月25日刚刚结束的欧冠决赛中,卡西首发出场帮助皇马赢得了俱乐部历史上第10座欧冠奖杯。

尽管在俱乐部过得并不十分如意,但在西班牙国家队卡西依然是无可替代的主力。卡西作为国家队队长能够做到让皇马帮与巴萨帮融洽相处,这是西班牙队近年来取得成功的核心要点。6月14日,卡西即将率领西班牙队踏上卫冕之路。

  网易体育10月2日报道:

  在今天凌晨的葡超联赛中,波尔图客场4比0大胜葡萄牙国民。对于卡西利亚斯而言,这是一场里程碑式的战役。这是卡西职业生涯参加的第1020场比赛,他追平了巴萨传奇门将苏比萨雷塔的出场数据。在全部西班牙球员中,卡西目前排名历史第三位。

  卡西早早就在皇马成名,但没能在伯纳乌取得善终。2015年夏天,卡西离开皇马转投波尔图。2016年欧洲杯中,卡西失去了多年来一直属于他的西班牙主力门将位置。在欧洲杯后,卡西则被洛佩特吉排除在西班牙大名单之外。

  不过在波尔图,卡西仍然是绝对主力。在今夜战胜葡萄牙国民后,卡西职业生涯出场数达到了1020场比赛。35岁的卡西利亚斯,已经成了西班牙足坛的活传奇。

  在西班牙足坛,只有劳尔和哈维出场数比卡西多。劳尔踢了1063场比赛,卡西比他少踢了43场比赛。只要保持本赛季一直健康,卡西很有希望在本赛季内就完成对劳尔的超越。哈维踢了1031场比赛,比卡西多了11场。不过哈维目前也还没退役,他在卡塔尔的比赛也被计入正式比赛的范畴。

2016-10-01 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23168126.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.