Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
卢:布拉特不想被施舍 网友:换科比肯定不要戒指
Wednesday, October 5, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

NBA主帅作为世界上薪水最高的教练行业之一,他们年薪百万表面风光,但实际上大多数教练都要受窝囊气,球队战绩不好他们会最先被解雇,充当替罪羊。带队成绩成为他们是否胜任的风向标,同时还要兼顾和核心球员、管理层、媒体记者等等都要搞好关系。虽然季后赛还在继续进行,但2015-2016赛季至今,已有11位主帅被球队解雇,无奈下课。

一、火箭主帅麦克海尔

  

2015年11月18日,新赛季刚开始不久,火箭官方宣布炒掉球队主教练麦克海尔,麦克海尔也成为2015-2016赛季NBA第一位被解雇的球队主教练。

  

在上赛季,火箭在季后赛破了首轮魔咒,最终晋级西部决赛,不敌金州勇士。去年夏天火箭补强了阵容,除了保留核心“魔登组合”还得到了劳森以及索顿,但在新赛季开局的十一场常规赛中,火箭仅取得4胜7负的开局,开局三连败,每场场均输掉20分,在11月18日前,火箭更是经历了四连败,球队进攻效率排在联盟24位,而防守效率更是只能排在倒数第二。

  

麦克海尔教练在2011年接任阿德尔曼成为火箭的主教练,出了本赛季以外,麦克海尔执教火箭的几个赛季常规赛胜率都超过了50%。执教火箭期间,麦克海尔带队取得193胜130负的战绩,季后赛成绩为13胜16负。

  

在麦克海尔下课之后,火箭主教练一职由JB-比克斯塔夫接任,最终火箭本赛季取得41胜41负排名西部第八跻身季后赛,首轮即被金州勇士4-1淘汰出局。

二、篮网主帅莱昂内尔-霍林斯

  

2016年1月11日,篮网老板普罗霍洛夫发表声明称:“经过慎重考虑,我们认为球队的建设方向是时候迎来一个崭新的开始和视野。”从而正式宣布解雇主教练莱昂内尔-霍林斯,跟霍林斯一起下课的还有球队的总经理比利-金。

  

截至霍林斯下课时,篮网以10胜27负的战绩位列东区倒数第二,然而他们的总薪金9063万美元却排在所有球队中的第6位。他们当时正遭遇一波四连败,主场更是惨遭九连败,这让亿元级别的巴克莱球馆的上座率遭受严重打击。

  

接任霍林斯担任主教练的是助理教练托尼-布朗,不过换帅之后的篮网队的战绩并没有什么好转,最终他们本赛季仅取得21胜61负的成绩位列东部倒数第二,联盟倒数第三。

  

霍林斯是在2014年执起了布鲁克林篮网队的教鞭的,执教篮网的超过一个赛季,他总共获得了48胜71负的战绩,胜率为40.3%。上赛季篮网也打进了季后赛,但遗憾在首轮出局。

  

在出任篮网主教练前,他曾是灰熊队主教练,曾经率队连续三年挺进季后赛,2011年他执教的灰熊甚至完成黑八奇迹,将西区头名马刺淘汰。整个执教生涯,霍林斯的战绩为262胜272负,胜率为49.1%。

三、骑士主帅大卫-布拉特

  

2016年1月23日,克利夫兰骑士队宣布解雇主教练大卫-布拉特,布拉特以73%的胜率成为NBA历史上胜率最高的下课主教练。骑士经理格里芬表示,布拉特下课不只看胜负成绩,他认为布拉特“不能与球队人员和未来前景更好地融合”。

  

这位“欧洲名帅”作为NBA菜鸟教练在执教骑士第一年便带领骑士高举东部第二,并一路杀进总决赛,虽最终因阵容伤病2-4不敌金州勇士,但布拉特的执教能力还是获得了大部分人的认可。

  

2015-2016赛季,布拉特执教骑士取得30胜11负的开局成绩,包括两波八连胜。在下课之前,球队刚取得了一波11胜2负的战绩,两场失利分别负于马刺和勇士,其中主场对勇士被132-98血洗,勇士完成了本赛季队骑士的横扫,这可能是导致布拉特下课的最直接原因,毕竟骑士在上赛季总决赛不敌勇士。

  

另外有说法认为是球队核心勒布朗影响管理层解雇布拉特,毕竟勒布朗作为天王巨星,对NBA菜鸟教练布拉特从一开始就不看好,两人在比赛中多次被曝出有争吵和摩擦,勒布朗也多次当众否定布拉特的战术布置。不过对于这一说法,骑士管理层和勒布朗都出面极力予以否认。

  

布拉特下课后,由球队首席助教泰伦-卢接任主教练一职,泰伦-卢带领骑士最终取得东部第一,联盟第三的战绩,目前,骑士队季后赛已经六连胜,首轮横扫活塞,次轮横扫老鹰。

四、太阳队主帅杰夫-霍纳塞克

  

2016年2月2日,太阳队宣布解雇主帅霍纳塞克,下课前他带队的战绩仅为14胜35负,在不敌达拉斯小牛后,太阳已经遭遇客场14连败,并在过去的21场中输掉了19场。他也成为继麦克海尔、霍林斯与布拉特后,本赛季第四位下课的主帅。

  

太阳队在主教练下课之前的胜率仅为28.6%,排名西部第13位。同时霍纳塞克还与球员矛盾重重,尤其是马基夫-莫里斯,这位球员甚至朝霍纳塞克丢毛巾,结果导致他被球队禁赛。除此之外,霍纳塞克的运气也很差,球队核心布莱索重伤,导致太阳连最后的反弹希望都没有了。

  

霍纳塞克于2013-14赛季担任太阳主帅,13-14赛季,太阳战绩为48胜34负,排名西部第九,与第八的小牛只差一个胜场便能打入季后赛。14-15赛季,太阳战绩为39胜43负,有所滑落,不过依然排在第十,与第八仅相差两个胜场。

  

霍纳塞克最近给球迷印象最深的莫过于被誉为“真人芭比”的女儿Abby,作为《Fox Sports San Diego》的美女主持人。其金发碧眼的造型和细腰蜂臀的火辣身材给球迷们留下了很深的印象。

五、尼克斯主帅费舍尔

  

2016年2月9日,纽约尼克斯队正式解雇球队的主帅德里克-费舍尔。费舍尔也成为2015-2016赛季NBA联盟在全明星周末之前第五位下课的主教练。球队助教科特-兰比斯接任主教练,但尼克斯最终本赛季仅32胜50负排东部倒数第三。

  

尼克斯队在赛季前44场表现不俗,战绩是22胜22负,仅以半个胜场落后当时排在东部第8位的凯尔特人队。但自1月21日之后,尼克斯队表现不尽如人意,之后的10场战绩是1胜9负,其中面对胜率超过50%的球队7战全败。

  

2014年,尼克斯队总裁菲尔-杰克逊聘请费舍尔担任尼克斯队的主帅,并希望他能够扭转球队的颓势。菲尔-杰克逊与费舍尔是多年的师徒关系,而且一起为湖人队赢得过5个NBA总冠军。

  

这是费舍尔执教尼克斯队的第二个赛季,在被解雇之前,尼克斯的战绩是23胜31负,上赛季,尼克斯仅取得17胜65负。两个赛季加起来他带队的胜率只有29.4%。相比于他高达5年2500万美元的薪水,这样的成绩显然无法让球队满意。

六、森林狼临时主帅萨姆-米切尔

  

4月14日,NBA15-16赛季常规赛落幕,森林狼宣布解雇球队临时主教练萨姆-米切尔,本赛季,萨姆-米切尔带领森林狼队取得29胜53负的战绩,在西部联盟排名倒数第三。

  

森林狼队拥有足够的天赋,状元郎维金斯和唐斯均已锋芒初漏,实力扣将,两届扣篮大赛冠军得主拉文,但森林狼的战绩一直令人很失望,这是主教练下课的原因。

  

2015年9月11日,萨姆-米切尔接替有病在身的菲利普-桑德斯,出任森林狼队临时主帅。桑德斯在10月底因癌症不治去世,萨姆-米切尔便一直执教球队至赛季结束。

  

萨姆-米切尔退役后在2003年成为猛龙队主帅,2006-07赛季带队以47胜35负的战绩获得NBA年度最佳教练的荣誉。目前,森林狼队已经聘请前公牛铁血主帅锡伯杜担任球队主教练和篮球事务总裁。

七、奇才队主帅兰迪-惠特曼

  

4月14日,常规赛收官战奇才队109-98击败老鹰队后,惠特曼被告知下课。奇才队总裁厄尔尼-格伦菲尔德在声明中表示:“考虑到过去两年取得的成绩,所以本赛季开始前,内部和外部都对这支球队寄予很高的期望值。不幸的是,这支球队的表现和努力程度不稳定,尤其是在主场。在这样的背景下,我们决定更换主帅。”

  

惠特曼在2011-12赛季接手奇才成为主教练,奇才队本赛季取得41胜41负的战绩,排名东部第十无缘季后赛,惠特曼成为替罪羊惨遭解雇。自从2011-12赛季开始执教奇才队以来,惠特曼带队取得了178胜199负的战绩。值得一提的是,上赛季惠特曼曾带领奇才队打进东部半决赛,但约翰-沃尔因伤缺席了东部半决赛的第二到第四场比赛,那导致奇才队最终以2-4的大比分被老鹰队淘汰出局。

  

目前,奇才队已经与前雷霆主帅斯科特-布鲁克斯签订合同,布鲁克斯曾在2012年带领雷霆杀进总决赛,下赛季起,布鲁克斯将正式执教华盛顿奇才队。

八、国王主帅乔治-卡尔

  

4月15日,国王总经理迪瓦茨在一份声明中表示“在评估球队本赛季的表现后,我认为是时候在主教练这个位置上引入新的声音了。正式宣布解雇球队主教练乔治-卡尔。卡尔下课的最主要原因莫过于与考辛斯的矛盾不断升级,而国王队管理层则明显倾向于考辛斯。

  

现年64岁的“千胜教头”乔治-卡尔在2015年2月正式接过国王教鞭,在执教国王期间,他率队取得了44胜68负的战绩。本赛季国王的战绩为33胜49负,排在西部第十位。

  

在执教国王之前,乔治-卡尔还曾在骑士、勇士、超音速、雄鹿、掘金执教过,生涯带队取得1175胜823负的战绩,在NBA历史上仅逊于唐-尼尔森(1335胜)、兰尼-威尔肯斯(1332胜)、杰里-斯隆(1221胜)以及帕特-莱利(1210胜)。

  

2012-2013赛季,卡尔带领掘金队掘金取得57胜25负的战绩,胜率达69.5%,在全联盟排名第四位,卡尔赛季两次当选西部月最佳教练,三月份带队打出了13胜2负的当时联盟最佳战绩,最终在那个赛季,卡尔也获得了他生涯首座最佳教练奖杯。

九、湖人主帅斯科特

  

2016年4月25日,湖人队官方宣布正式解雇球队主教练拜伦-斯科特,这位湖人队的名宿在湖人的教练生涯过得并没有球员时期那么光彩。而在被解雇之前,斯科特还坚信自己会继续留任执教湖人队。

  

加盟洛杉矶湖人的两个赛季,斯科特带领湖人创造了38胜126负的战绩,14-15赛季为当时的队史最差战绩21胜61负,本赛季更是17胜65负再次刷新了队史最差战绩。

  

15-16赛季是科比的告别赛季,湖人队早已经宣布等送走布莱恩特之后湖人再开始重建,所以斯科特才可以一直保留帅位到赛季结束。4月14日,随着科比在斯台普斯的完美谢幕,传统豪门湖人队的重建工作也就正式开始,而解雇斯科特就是重建之路的第一步。

  

有意思的是,在勒布朗南去迈阿密期间,斯科特曾担任骑士队主教练三年时间,以27.8%的胜率带领骑士在10-13三个赛季中取得64胜166负的战绩,成为骑士队队史胜率最低的主帅。

十、步行者主帅沃格尔

  

2016年5月6日,步行者队总经理拉里-伯德说:“这里需要新的声音”,宣布不再与球队主教练弗兰克-沃格尔续约,至此,沃格尔在步行者的执教生涯正式结束。本赛季,沃格尔带领步行者取得45胜37负的成绩以西部第七晋级季后赛,首轮在抢七大战中不敌多伦多猛龙,提前结束了本赛季的征程。

  

2010-2011赛季中期,时任步行者主帅的奥布莱恩被炒,沃格尔接掌教鞭。在他的调教之下,罗伊-希伯特开始逐渐成为联盟最好的中锋之一,并入选全明星;保罗-乔治则从一位天赋卓绝的菜鸟进化成MVP争夺者;顺位并不靠前的斯蒂芬森迎来了职业生涯最高光的时期;乔治-希尔也成为步行者铁打的首发。

  

在沃格尔几年的苦心经营下,将步行者锻造成了一支防守强悍、敢打硬仗的威武之师,他们也连续两年赢得中区冠军并杀入东区决赛。只是遇到两连冠时期的三巨头领衔的热火队,他们始终没能进入总决赛。

  

但沃格尔的执教缺点也很明显,他重守轻攻,步行者本赛季的进攻效率只能排在联盟第25位。此外,在担任步行者主帅的6个赛季中,沃格尔常规赛执教战绩250胜181负,季后赛31胜30负。

十一、灰熊主帅戴夫-乔格尔

  

2016年5月7日,灰熊队官方宣布解雇球队主教练戴夫-乔格尔,这意味着这位主帅在灰熊的九年教练生涯正式落幕。在2013年6月27日升任灰熊主帅之前,乔尔格在灰熊担任了6个赛季的助理教练。

  

作为球队主帅,乔尔格在三个赛季中取得了147胜99负的战绩。整体胜率高达59.8%,乔格尔也成为了灰熊队史上执教胜率最高的主教练,而他所取得的147场胜利也仅次于霍林斯(214胜201负,胜率51.6%)。而在季后赛的比赛中,乔尔格在职期间总共率领灰熊取得了9胜13负的战绩,最好成绩曾带领球队在去年杀入西区半决赛。

  

灰熊本赛季遭遇了有史以来罕见的伤病困扰,可谓伤兵满营,球队绝对核心加索尔和康利先后赛季报销,到常规赛结束时,灰熊队已经先后使用了28位球员,这个数字创造了NBA的历史记录,因为NBA每队大名单只有15人,多出来的13人足可以证明灰熊本赛季打得多么艰难。

  

即便如此,灰熊队在主帅乔尔格的带领下还是在竞争激烈的西部取得了42胜40负的战绩,以西部第七跻身季后赛,虽然首轮被马刺横扫,但没人指责这支灰熊队,更多的是敬佩。

  

面对强大的马刺队,灰熊打得一场顽强,并没有让对手轻松就取得胜利,这种精神令人望而生畏。在第四场遭遇横扫后,乔格尔泪洒新闻发布会,乔尔格眼含热泪地说道,“这个赛季太难了,太艰难了。”

  

据报道,灰熊和乔格尔分道扬镳的原因是两者之间存在很深的矛盾,乔格尔一直不满球队管理层在人事方面的决定,并主动向球队提出离职申请。但42岁的乔格尔也没有失业太久,萨克拉门托国王队已经签下了他作为球队新任主帅。

  “(他)或许会有一些小小的心理斗争,他应该并不会希望这样。”泰伦-卢用实话实说取代了外交辞令,当然,卢这样说也可能是出于对布拉特的尊重。像布拉布这样已经取得了成功的主帅应该不太会希望得到施舍,如果有人把骑士队对其赠予的冠戒看作是施舍的话。

  而美媒也对“你是否愿意接受前东家的冠军戒指?”这一话题设置了投票,让网友们自行选择。

  截止目前,选择应该接受的人占比57%,而选择不会接受的则只有43%,差距并不是很大,这样的结果也显示了这一话题确实具有一定的争议性。

  同时,也有网友在社交媒体上对这一投票进行了回复,一位网友发出了一张科比摇头,然后说出“软弱”(SOFT)一词的动图。显然这是在意指如果是科比来进行选择的话,他肯定会选择拒绝,这样的行为在科比眼里会被看作是软弱。

  另外一个至今未决定是否会接受骑士队的冠军戒指的人是瓦莱乔,上赛季的上半赛季,瓦莱乔效力于骑士队,赛季中期他辗转来到了勇士队,并在总决赛的7场比赛里对阵老东家骑士有着让人印象深刻的发挥。

  下赛季,瓦莱乔仍将在勇士效力,而从目前的情况来看,这两支球队在总决赛中再次碰面的机会也很大。基于这些考虑,瓦莱乔是否接受骑士队的赠予确实需要好好考虑一番。

2016-10-05 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183042.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.