Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
原《炎黄春秋》再发声明 胡德华等商讨下一步
Saturday, October 1, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

原《炎黄春秋》杂志社7月中旬被强占后,日前再次发表声明,谴责艺研院强占者对该杂志社的财务室和办公室撬门换锁。原《炎黄春秋》副社长、中共前总书记胡耀邦之子胡德华表示,会和同事商讨下一步行动,予以追究。

9月28日原《炎黄春秋》杂志社发表第9号声明表示,中国艺术研究院(艺研院)强占者8月至9月,在无原杂志社人员在场,尚未办理清点交接手续情况下,多次在夜间撬开财务室防盗门和所有办公室的门锁,强行进入并非法换锁,同时阻止原杂志社人员进入。

声明强调,原《炎黄春秋》保留追究强占者法律责任的权利,并对任何被强占后产生的法律后果,不再负任何责任。原《炎黄春秋》全体人员个人保留要求赔偿并追究侵权者法律责任的权利。

声明重申,原《炎黄春秋》杂志是由杜导正等人通过自筹资金创办,25年来没有使用任何官方投资和编制,产权清晰。虽然杂志7月17日被迫停刊,遗留的各类资产已被非法强占,但杂志的创办和经营者绝不会放弃,将依法保留追讨和要求赔偿的一切权利。

据美国之音9月29日报道,原《炎黄春秋》杂志副总编、发言人王君彦表示,近两日在商讨有关行动步骤,目前不便谈论。刚回到北京的原《炎黄春秋》副社长胡德华表示,他会和同事商讨近期的发展,但是不论如何,强行侵入一个机构,并对里面的公、私财务加以强占,都是违法的行为,必须要追究,也“应该是受到追究,受到法律追究的”。

今年7月14日,《炎黄春秋》杂志突然被挂靠单位、中共文化部旗下的艺研院强行接管,杂志社随后提出起诉,要求法院裁定艺研院撤换杂志社领导层无效。朝阳区法院7月28日以艺研院是主管单位、属内部管理纠纷为由不受理。但《炎黄春秋》代表律师指,艺研院和杂志社都是独立注册的实体,属平等的民事关系,不能认同法院裁决。

8月5日,《炎黄春秋》就法院拒绝立案提出上诉,但被中院拒绝。

《炎黄春秋》被接管后8月3日的出版内容、质量和文章风格明显与过去不同,却保留了原杂志社所有人员的名字。

8月16日,原社长杜导正、副社长胡德华、秘书长杜明明、总编徐庆全、副总编王彦军等7人,分别以个人名义,向北京朝阳区法院提起姓名权被侵犯的起诉。但法院退回所有起诉材料,称属于内部管理事项,并不发裁定书。

据媒体报道,打压《炎黄春秋》的两个关键人物,是曾任中宣部常务副部长的现任中共文化部长雒树刚和艺研院院长连辑,他们与主管文宣系统的江派常委刘云山关系密切。

而大陆文学界元老邵燕祥与袁鹰等则声明支持杜导正,十多名知名法律专家曾表示支持《炎黄春秋》维权

敢言杂志《炎黄春秋》自1991年创刊以来,以发表历史记述和评论文章为主,力求推动中国政治体制改革。

来源:大纪元 责任编辑:李金本

本文标签:《炎黄春秋》, 中共, 大纪元, 杂志, 杜导正, 法律, 法院, 炎黄春秋, 胡德华

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.