Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
原河北邯郸公安局副处长要求重审敏感案件
Thursday, October 13, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

邯郸市公安局(网络图片)

邯郸市公安局(网络图片)

10月12日,代理法轮功案的北京律师董前勇在河北邯郸肥乡县看守所会见了当事人、被非法关押至今的原河北邯郸公安局副处长栗从春。栗从春提出,此案法官在庭审过程中存在明显欺骗和暴力行为,要求重新开庭。

10月11日,栗从春等6名法轮功学员案在河北邯郸肥乡县法院开庭,但辩护律师董前勇被拒绝进入法庭提供辩护,而且遭到非法搜查和法警殴打。

董前勇律师13日向大纪元记者介绍,他12日下午在看守所会见了栗从春,“栗从春在会见中说,11日的开庭是一个谎言加暴力的开庭,要求重新开庭。”

一位知情人向大纪元表示,此案主审法官柳延峰不但当天非法拒绝辩护律师进行辩护,而且在法庭上当众说谎。

这位知情人说,东南大学法学教授张赞宁是本案另一位被告李明涛的辩护律师,他11日在庭审前向审判长提出:董前勇律师还没有进来。

审判长、主审法官柳延峰的回答是: 董前勇律师没有联系到,没有来,所以缺席开庭。

张赞宁律师当场提出质疑,“我明明看到董前勇律师就在门外。 你现在这么说,等于是撒谎。我申请你回避。”

结果,审判长柳延峰当场驳回张赞宁律师提出的回避申请。

董前勇律师表示,柳延峰的行为明显违法。“(律师)不在场就开庭。谁都知道,我就在法庭外面。(这是)剥夺了我的辩护权。”

董前勇介绍,自己在法庭外不仅遭到非法搜包检查,被殴打、扇耳光,还被拒绝进入庭审现场。目前他已经就此事向检察院投诉,并且向邯郸市中级法院正式提出刑事控告。

据悉,当天第一被告栗从春在没有辩护律师的情况下在法庭上想进行自辨,但是多次遭到法官拒绝。

董前勇介绍,“我觉得他很慈悲, 他(是)觉得自己有义务,很想在法庭上把这个事情说清楚,把法轮功信仰(的真相)说清楚。”

“他是个老兵、老刑警, 个人意志很坚强,坚持自己无罪。”

栗从春被非法关押后,“很多公安局的老公安都来看望他,都喊他:老栗。看守所的人都知道这个事。”

2016年1月26日,栗从春、李明涛、万梅花、罗金玉、王英如、申有亮等6名法轮功学员因在邯郸肥乡县悬挂含有“法轮大法好 真善忍好 法办江泽民”等内容的条幅,被邯郸当局非法关押至今。

董前勇律师认为,此案没有达到立案的标准。从程序上“这个案子不应该立案,不应该开庭审理。(栗从春 )不应该(被)抓捕和被判刑。因为这个案子没有犯罪事实。按照中国宪法规定,这是宗教信仰自由。”

“中国公民有控告权,这是一个基本权利。江泽民不能凌驾于中国宪法之上。中国宪法规定,中国公民对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利。”

董前勇说,“(控告/法办)江泽民的案子,今天不处理,不代表明天不处理,更不代表历史不会处理。”

据悉, 法轮功学员栗从春曾在2015年以自己的亲身经历向北京最高检察院和最高法院控告江泽民。

栗从春是原邯郸市公安局六处副处长,军人出身,驻地是在西藏边防唐古拉山口哨卡。在那10多年,严酷的自然环境造成栗从春患上多种顽疾,转业回邯郸后,这些疾病一直使他痛苦不堪,看不到生活的希望。

1994年11月,在同事的介绍下,栗从春开始修炼法轮功。 他在控告江泽民书中写道:“要不是炼法轮功,我可能早进火葬场了。”

“我修炼法轮功仅仅26天,奇迹就出现了:多年困扰我的梅尼尔综合症、胃病、风湿性关节炎、腰椎骨质增生、内外痔疮、肛裂,尤其是心脏病等顽疾不翼而飞,病症神奇消失了。我真正享受到了无病一身轻的轻快感。”

“在修炼中,我明白了做人的道理,按真、善、 忍修炼心性,做一个先他后我,为别人着想的超常的好人,不断提升道德境界。虽遭迫害多年,但我这个古稀老人每天也尽力帮助他人。21年来,我身体恢复得还像个年轻人,出现了过去说的修道人那种返老还童的状态。这都源于我对大法(法轮功)的坚信,源于师父(法轮功创始人)对我的帮助。”

栗从春的大儿子栗永刚曾这样介绍自己的父亲:“接触到他的家属院、亲朋好友等所有人的感觉是:这哪是个(近)七十岁的人?这老人比年轻人还‘年轻’,每天闲不住,尽为别人做好事,连着干那么长时间,也不累,也不喝水,满家属院大人夸好,小孩见到他就喊‘爷爷好’! ”

江泽民流氓集团在1999年发动迫害法轮功后,中共对栗从春实施判刑、开除公职、经济上截断,家里只能靠妻子的微薄薪水维持生活。他的妻子和二儿子在迫害中也受到很大冲击,一个被关洗脑班、一个被长期关押,并遭受过灌食酷刑。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:修炼, 公安, 公安局, 大纪元, 宪法, 张赞宁, 律师, 江泽民, 河北, 法庭, 法轮功, 法轮功学员, 法院, 看守所, 辩护律师, 迫害

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.