Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
原王岐山副手成功卡位 调任湖北“一把手”
Monday, October 31, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

蒋超良(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)被外界称为中共纪委书记王岐山“金融系”官员的蒋超良,日前由中共吉林省长一职提升为湖北省委书记。而其在吉林空出来的省长职位,据说由中共深圳市委书记马兴瑞北上接任。

据中共官媒报导,中共吉林省长蒋超良被调任为中共湖北省书记,接替上月由湖北调任天津市书记李鸿忠的空缺。

现年59岁的蒋超良,在2004年至2014年期间,曾先后在3家国有银行(商业、交通、农业)任董事长等职。2014年后,蒋超良转任地方,任中共吉林省副书记、副省长、省长。

引外界关注的是,蒋超良在银行业任职期间,曾任王岐山的副手,处置过金融机构风险。

据报导,1997亚洲金融危机爆发,蒋超良曾被派往中共央行深圳和广州分行,协助时任中共广东省委常委、副省长王岐山处置问题金融机构风险。3年后金融风暴结束,蒋超良返回北京,升官至中共央行行长助理一职。

外界认为,王岐山的人马共有3个派系,包括“纪委派”、“北京帮”及“金融系”,因此认为蒋超良应属“金融系”。

此外,空出来的中共吉林省长一职,传由中共深圳市委书记马兴瑞北上接任。现年57岁的马兴瑞是山东郓城人。曾长期工作于工程技术领域。2013年11月,马兴瑞接替朱明国职位,任中共广东省委副书记、兼政法委书记。之后2015年3月,马兴瑞接替王荣职位出任中共深圳市委书记。

当时港媒《经济日报》披露,马兴瑞这次以非“广东帮”身份,接掌中共深圳市委书记并不感到意外。这也是马兴瑞被习近平看中的主要原因之一。

另外此前掌控深圳官场的张高丽、黄丽满、李鸿忠到王荣,均都隶属于江泽民派系,因此深圳官场掌控权曾一度落入江派手中,直到去年3月免去王荣深圳书记职务后,习近平当局才宣告结束江派对深圳多年的掌控。

除上述以外,中共河北省委副书记赵勇近日被免职后,外界关注意到中共官媒并没提及赵勇"另有任用″的消息。河北省官网发通告称,原中共国家环境保护部副部长李干杰,调任河北任省委副书记,接替赵勇职位。

外媒曾爆料说,赵勇被免职原因,除不但与已落马的前中共中办主任令计划有瓜葛,还在其担任中共唐山市委书记时,特别委任前中共央视主持人沈冰为"河北省唐山市政府决策顾问″,从而重用沈冰。不过,海外曾热传,沈冰是已判无期徒刑的前中共中央政法委书记周永康的情妇。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 书记, 吉林, 市委书记, 希望之声, 广东, 沈冰, 河北, 深圳, 湖北, 王岐山, 王荣, 蒋超良, 赵勇, 马兴瑞

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.