Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
原空军上校朱黎明回忆王治文16年前往事
Wednesday, October 12, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王治文近照。(王晓丹提供)

王治文近照。(王晓丹提供)

因护照被广州边检人员剪毁,王治文于9月30日向北京市公安局西城分局,递交办理护照的申请。得此消息,长期关注王治文营救情况的朱黎明先生表示:“我希望他能够安全出国,和家人早日团聚,这是我最大的愿望。”

朱黎明目前定居美国纽约,和王治文同是原法轮大法研究会义务协调人,属于1992年传法初期得法的弟子。当时朱黎明任中国空军指挥学院的上校军官,王治文是中国铁道部工程师。两个人的生活轨迹原本没有交集,因为共同的信仰,他们都成为李洪志大师的弟子,共同在师父身边协助弘法工作。

1993年,朱黎明向中国各大气功杂志投稿,推广法轮功,得到热烈反馈。他每天都收到来自全国各地的读者来信,最多时30多封。因精力有限,王治文便接手了全部的回信工作。随着功法的普及,收到的信件也越来越多,他为此专门成立“信访组”。

原空军上校朱黎明1992年档案照。(大纪元)

原空军上校朱黎明1992年档案照。(大纪元)

王治文还负责各地大法辅导站的协调工作。朱黎明回忆:“全国有上亿的学员,各地辅导站的事务特别多,研究会里外出最频繁的就是他。”1999年以前,他们各司其职,配合大法的各项活动,但王治文工作繁忙,与当地学员私交很少。“我们经常见面,不过都是他做他的事,我做我的事,我们很少有私下的接触。”这么多年下来,他觉得两人的关系更像是“君子之交”。

在朱黎明的印像中,王治文是个忠厚、老实、稳重的好人。王治文从来不主动说自己做过什么事,只有别人问了才说几句。“就是我们和师父在一块,他也是乐呵呵地很少说话。”刚走入修炼的时候,有些人达不到功法要求,会偷偷议论其他学员,但是朱黎明从没听到过关于他的负面评价。

1999年“四二五”发生的第二天,朱黎明受到部队的“隔离审查”,困在一间招待所达半年之久。当时他被逼着“交代问题”,其中很多是与王治文有关的内容。朱黎明知道,当时他只是出现在国务院信访办外,就被严密监控;王治文作为与朱镕基谈判的代表之一,境况可想而知。年底,朱黎明在电视上看到他被判重刑的镜头,万分痛心。

朱黎明在出国前受到长期监视,但一直关注著王治文的消息。被非法关押在洗脑班或监狱的学员,大多都看过一部关于被捕学员“放弃信仰”的视频,有的人在重压之下不得以说了违心的话,但是王治文只有默默干活的场景。这件事传出来,朱黎明和其他学员特别感动,认为王治文踏踏实实,按照大法的要求坚定真修。

来到海外,朱黎明也见到了几位早年一同弘法的老学员。听说王治文的女儿准备接他来美国,他们还商量着要到机场迎接。“从99年他被抓以后,我们再没见过面。”不料在出境的前一刻,王治文的护照强行被剪毁,女儿和老朋友的期盼全部落空。

为了躲避中共的监控与迫害,六十多岁的朱黎明先生只身赴美,他希望王治文也能尽快来到自由的国度。而王治文再度申请护照的消息,勾起朱黎明对他的无限回忆。朱黎明说:“王治文是真正的实修者,我们都是发自内心地尊敬他,敬佩他的为人。”

来源:大纪元 责任编辑:张宪义

本文标签:大纪元, 工作, 李洪志, 李洪志大师, 法轮功, 王治文, 空军, 黎明

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.