Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
反习公开信疑云未散 新疆半年免两任宣传部长
Tuesday, October 25, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“反习公开信”牵涉张春贤,内幕未明。(网络图片)

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)新疆原书记张春贤刚被调离至今未到两个月,刚上任不久的中共新疆宣传部长的闫国灿,已平调转任中共伊犁州政协党组书记。有分析认为,两人的调任或与今年3月发生的新疆官方背景的无界新闻网转发 “ 反习公开信 ” 事件有关。

陆媒财新网10月21日报导,2016年5月才出任中共新疆宣传部长的闫国灿,已转任伊犁州政协党组书记。该职务此前由伊犁州政协副主席于青山担任。伊犁州政府网10月19日发布了这一人事变动消息。另据新疆新闻在线网21日披露,新疆自治区副主席田文已兼任新疆宣传部长。

公开资料显示,闫国灿长期任职新疆,曾任中共阿克苏地委副书记、纪委书记、政法委书记;2011年升任新疆质监局局长,2013年3月转任和田地委书记。2016年5月底,他接替转任新疆常委、乌鲁木齐市委书记、乌昌党委书记的李学军,出任新疆宣传部长。

财新网报导说,闫国灿在任中共新疆党委宣传部长五个月,并未跻身区党委常委班子。此前他是唯一一位由非省级党委常委兼任的省级党委宣传部长。

新疆是江派大员张春贤的政治后院。8月29日,新疆书记张春贤被免职,至10月16日被证实转任中共中央党的建设工作领导小组副组长。多家海外媒体认为,这一职务是闲职,张春贤实属贬任。

台湾中央社刊发题为《张春贤调动一叶知秋 恐预告新疆大清洗》文章认为,新疆是周永康大本营,周过去在新疆经营15年,提拔的人都开始位居新疆的政治要角,张春贤当年也是由周永康举荐进入新疆。在张春贤调离后,新疆可能迎来一波人事大清洗。

值得注意的是,最近发生异动的张春贤及新疆宣传大员,均因卷入今年中共两会期间发生的 “ 反习公开信 ” 事件而爆出种种不利传闻。

3月4日晚,有新疆官方背景的无界新闻网突然转载一封匿名要求习近平辞职的公开信。信中甚至威胁习近平,注意 “ 你和你家人自身安全 ” 。

《看中国》援引中南海内部人士披露,公开信事件是刘云山执掌中宣部的故意行为。目的就是营造反习近平的声音。这股声音来自于反习联盟,联盟主要人物包括中共江派官员、曾庆红、刘云山、一些太子党和一些害怕被清算的贪官。

根据海外媒体此前曝光的公开信事件人物关联图,越来越多的线索指向中共政治局委员、新疆区委书记张春贤。

无界新闻网的执行总裁欧阳洪亮曾是《财经》杂志记者。据报欧阳洪亮是张春贤妻子李修平的好友。

法国国际广播电台4月4日引述海外媒体报导称,有关要求习近平辞职的公开信调查,现在已经基本确认是中共新疆宣传部门参与这件事情,他们在事件后销毁证据。但公开信作者是另有其人。

消息人士还称,现任中共新疆党委书记张春贤亲信、无界新闻网董事长李万辉,在事件发生第二天亲自布置全部格式化销毁证据。

由李万辉担任法人代表、董事长的无界新辉技术服务公司,承担了无界网的技术工作。李万辉还是中共新疆宣传部外宣办网络处处长兼任天山网总编辑。

原新疆和田地委书记闫国灿5月出任新疆自治区宣传部部长时,因刚好在 “ 反习公开信 ” 事件后,当时也一度引起猜测。

香港《明报》10月初引述知情人士称,“ 反习公开信 ” 事件已经结案,包括无界新闻执行总裁欧阳洪亮、执行主编黄志杰等人早已释放。其中欧阳洪亮最后一个于8月5日回到家中。无界传媒董事长李万辉则仍未获释。

据称,无界新闻网已因此事关闭,但是至今仍无法查明 “ 反习公开信 ” 的幕后人物。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 习近平, 书记, 伊犁, 外媒, 媒体, 宣传部, 宣传部长, 希望之声, 常委, 张春贤, 政协, 政治, 新疆, 无界, 无界新闻, 无界新闻网, 欧阳洪亮, 海外媒体, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.