Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
反腐是隐形政变?习近平即将开始党政大清洗
Friday, October 21, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片外界预测,随着习近平全面掌握军政大权,在预定明年秋天举行的中共十九大期间,习有可能释放让中国〝变天〞的信号。(LintaoZhang/GettyImages)

即将于10月24日召开的中共十八届六中全会,成为近期舆论关注的焦点。这次会议被认为是习近平掌控明年十九大的关键一步。有分析认为,在过去四年,习通过反腐实现〝政变〞,巩固了权力。下一步,他将通过六中全会实现党政系统大清洗 。之后还需通过民主转型,化解大清洗带来的负作用,方能实现习的政治抱负。

港媒动向杂志10月号的一篇评论文章认为,习近平通过一系列合法运作,颠覆了原有的执政集团。在过去将近四年时间中,习近平主要通过反腐实现〝政变〞。首先,通过反腐〝打虎〞,接管了中共的政法和军队两大暴力系统。同时,他建立一系列领导小组,架空了原有的党政领导,从而接管了党政决策和管理工作。

文章说,在接下来的六中全会,习近平将通过两个重要文件建立新的规矩,为人事清洗提供新的更有效的理由。这两个文件就是修订中共党内的《监督条例》,制定中共党内新的《生活准则》。

评论认为,这两个文件都是服务于一个目的:建立习近平的绝对权威。这两个新规则通过以后,习近平就可以雷厉风行地根据这两个新规则在党政系统内搞大清洗,建立一支对自己绝对忠诚的〝习家军〞。

文章说,如果习近平在六中全会上通过《监督条例》和《生活准则》这两个新规定,等于他离成功更近了。然而,习近平要想实现自己的抱负,还需要化解大清洗带来的一些负作用。其中一条就是这种大清洗会遭遇官僚体系的强烈抵抗和反对。

评论认为,官僚体系不仅可以凭藉规则抵制习近平合法实施部署,而且可以消极怠工和不作为让经济下滑和社会混乱,导致民怨鼎沸。他们甚至可以制造恶性事故和事端,高级黑,瓦解习近平的民意基础,为他制造敌人。最坏的情况是,他们可能会对习近平发动政变夺权。

文章最后说,习近平只有一条出路,这就是像蒋经国那样,面对反抗,不是更集权简单镇压,而是建立宪政民主,还政于民,这不仅使得自己的清洗获得新的合法性,而且可以从旧的专制死结中解脱出来。

外界舆论认为,习近平通过四年反腐,虽然巩固了自己的权力,但是也遇到了反腐的瓶胫。是因为迟迟未拿下中共腐败的〝总教练〞江泽民,这不但给江派政敌留下了伺机反扑的机会,也难以对贪官形成更有力的震慑作用。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇早前在港媒发表致习近平的公开信说,习上台后腐败仍然未除,是因为还有更大的老虎未法办。他希望习近平尽快拿下江泽民。

罗宇说:〝你说反贪腐,把周永康、薄熙来、令计划这些政治大员送进监狱,但整个官僚体系并没有向廉洁的方向发展。〞〝就是因为还有更大的贪腐犯仍未法办,贪官们有恃无恐。老百姓则怀疑你是否真的反贪。你只有把最高层的贪腐罪行、反人类罪行公之于众,你的事才可能逐渐办的好。〞

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共十九大, 习近平, 六中全会, 十九大, 反腐, 大清, 大清洗, 政变, 文章, 新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.