Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
受限fiba规则日本成立新联赛 36队分两级别办赛
Tuesday, October 4, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月5日报道:

  近日,日本全新的B League篮球联赛拉开帷幕,炫酷的LED地板,靓丽的拉拉队,极高的上座率,观众整齐划一的服装等,为正处元年的B联赛开了一个好头。但曾经,日本篮球长期处于混乱和分裂状态,日本篮协下属的JBL联赛和BJ联赛内耗不断,直到他们请来了足球J联赛的教父川渊三郎。

  BJ联赛成立于2005年,由一家叫日本职业篮球联赛的机构进行推动。该联赛有东西两个联盟共22支球队,采用NBA规则。这一联赛的参加球队要求不高,有2000人的主场就行,此外大多数的球队都在中小城市,所以联赛的职业化程度很高,但是投入偏少,水平参差不齐。

  JBL联赛的后台是都是一些大企业,采用的是FIBA规则,后来JBL改名为NBL,但依然处于动荡的状态。由于联赛规定,打过BL联赛的球员不能代表日本国家队出战,因此日本很难聚齐最强阵容参加各类比赛。

  2014年底,FIBA对混乱的日本篮协进行了处罚,无限期停止日本参加国际比赛。内忧外患下,川渊三郎临危受命,于2015年初成为了日本篮球改革小组的组长。川渊三郎动用铁腕手段将两大联赛进行了合并,并在日本电通的支持下于2015年5月成为了日本篮协的主席,仅用了6个月,川渊三郎就解决了日本篮球的危机。

  在川渊三郎的精心筹划下,日本B联赛应运而生,旨在通过联赛让日本篮球的整体水平得到提升,使日本成为篮球强国。B联赛36支球队参加,本次联赛共分成B1和B2两个级别,每支球队将会打60场左右的比赛,联赛云集了田卧勇太、比江岛禛等国手,还有伊拉-布朗这样的归化球员。每个队除可以引进两名外援外,联盟还规定可以有一名混血球员,而这名混血球员将不占据外援名额。

2016-10-04 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23179152.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.