Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
口音太可爱! 朱婷狂学英语今天终于展示学习成果
Monday, October 10, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月11日报道:

  渐入佳境的朱婷,在土耳其打球留洋之余,也在加紧练习日常口语。今天,朱婷在土耳其的随身翻译嘉汶在社交媒体上发出一段朱婷学说英语介绍自己的视频。虽然女排大将的口语程度不算八级,但也显现出她入乡随俗可爱的一面。

  朱婷在土耳其的生活已经接近一个月,她已渐渐适应这里的生活。洗衣服,学英语和训练样样不落。期初打球NO.1的朱婷,还没搞懂洗衣机使用方法,好在随行闺蜜略加指导上手很快。很快学会了一项新技能,朱婷高兴不已。

  原本在3年前闺蜜就已经准备好英文对话小册子,给朱婷学习。可想而知,当时就已经预料到朱婷会有出国打球的这一天。但自从2013年入选中国女排国家队以来,朱婷忙于训练和比赛,无暇学习英语。但如今被搁置的小册子要重新放在学习的日程中来。

  随着英语学习的深入,身处国外语言环境中的朱婷,也开始逐步张开嘴说起日常口语。在翻译发出的这段视频中,虽然时间不长,但第一次公开说英语的她满面微笑,用英语和粉丝打招呼。较之前来看,朱婷的英语有了明显进步。

  视频中,朱婷用英语说到:“大家好,我是朱婷,欢迎来到我的脸书,让我们在这里再见。”

  朱婷加盟瓦基弗银行快一个月时间,尽管还未能掌握土耳其语和英语,但她已经可以独立和队友、教练进行沟通。瓦基弗银行队主教练古德蒂表示虽然朱婷来到队里时间不长,但其出色的适应能力,很快令她融入球队。

  在之前接受当地媒体的一次专访中,朱婷已经透露自己的宏伟目标:将中国女排精神带到欧洲赛场,让精神在海外发扬光大。

2016-10-10 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23211887.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.