Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
叶剑英警卫长评说叶选宁:刘源都服他
Monday, October 3, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片叶选宁曾将三千太子党〝伏兵〞交给习近平统筹指挥。(大纪元)

叶选宁是中共建政十大元帅之一叶剑英的次子,也被称为太子党的〝大佬〞。曾担任叶剑英警卫长8年,并一直与叶家保持来往的李德才表示,叶选宁是叶家的〝掌柜〞,连刘源上将都服他。

李德才从1949年8月至1956年4月,近8年的时间里担任叶剑英的警卫。今年89岁的他目前正在深圳安享晚年。

香港《明报》称,李德才表示叶剑英的次子叶选宁对他最好,叫他〝李叔叔〞。在叶剑英诞辰95周年时召开的纪念会议上,叶选宁曾在50多个将军面前,称〝跟在父亲身边工作的,我就管李德才叫叔,其他的都叫同志〞。

1984年,叶选宁被任命为总政治部对外联络部副部长,少将军衔。

李德才称,总政联络部是个情报部门。〝在叶选宁入主之前,工作效果平平,叶将军加入后,利用海外关系,立即让总政联络部抖了起来,工作成效令人张口结舌〞。

李德才认为,叶选宁可谓是叶家的掌柜。〝叶帅曾问我叶家领导人是谁,我说是叶选宁,叶帅听后哈哈大笑。〞

李德才还称赞叶选宁的领导才能,〝他是红二代的头头,不论是朱德的儿子、孙子,还是刘少奇的儿子都服他〞。

此外,有海外媒体透露,当时叶选宁进入总政联络部后,总政的情报工作势头甚至压过了总参。1990年,总政联络部开始输送三千太子党成员到海外留学深造,低调生活,避免出头露面,即使回到国内也远离仕途官场。由于持续时间之长、涉及国家之广、派遣人数之多都史无前例,因而也被视为是中共军情史上最大规模的〝潜伏案〞。

在2010年10月中共十七届五中全会确立了习近平是〝十八大〞总书记接班人地位后,叶选宁便将这三千太子党〝伏兵〞尽数交给习近平来统筹指挥。

此前还有媒体披露,薄周政变计划在王立军逃亡美领馆被曝光后,叶选宁首先去信中央,要求薄熙来辞职,为太子党的站队做出表率。另外,叶选宁在习近平转向与胡锦涛、温家宝的结盟中,也起了关键作用。

(记者田飞综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:中共, 习近平, 刘源, 叶剑英, 叶选宁, 大纪元, 太子党, 工作, 总政, 新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.