Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
名嘴评国足完败:中国足球除了时间 什么都缺
Tuesday, October 11, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新网10月12日电 “现在的中国足球,除了时间,什么都缺……”昨晚,在国足0-2不敌乌兹别克斯坦后,央视解说员刘嘉远这样说道。12强赛四战过后一平三负仅积1分,国足已与俄罗斯世界杯渐行渐远。

  刘嘉远表示,国足12强赛的征程希望越来越小,困难越来越大。“我们现在最头疼的不是队伍能打得多么惊喜,而是在知道很多问题解决不了的时候,球队有没有保底的方案,客观来讲,现在大家的心已经凉了一半了”,他评论道。

  在0-2不敌乌兹别克斯坦这场球中,“没有保底的方案”表现在队伍战术上的不明确,央视评论员徐阳直言,“第一个失球后,球队没有做出应有的反应,反而让对方打出气势。”徐阳更是直指球队没有表现出在对阵韩国队落后时的斗志。

主教练高洪波在赛后因健康原因请辞。图片来源:视觉中国

  孙继海则表示,“我觉得球队的指导思想不是很明确,主教练应该在赛前有交代,球队防守到什么位置,进攻采取什么策略。”孙继海认为,也许是球员无法理解教练员的意图,也许是根本没有交代清楚,“总之从球员的表现上看不出来。”

  值得注意的是,本场比赛高洪波的换人再次引起争议——孙可意外受伤后换上姜至鹏,之后又把姜至鹏换下。徐阳直言,“这个换人让人看不懂,这是不是浪费了一次调整的机会?究竟我们是想防守反击还是想要进攻?战术上看不大明确。”

  对于接下来的比赛,刘嘉远仍旧希望看到国足的改变,“当一支球队没办法做出总结时,需要球队的管理者出来思考它的大方向和架构。”

  “球员,球迷,还有说球的,大家都辛苦了……”他用一句话总结了这场尴尬的失利。(完)

2016-10-11 08:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23218646.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.