Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
吴彦祖鼻梁被打断掰回继续拍戏,他鼻子被摧残过n次
Sunday, October 23, 2016 17:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

木秀于林,风必摧之;鼻秀于林,难免被打到。
吴彦祖的鼻梁再次被打断。出演电影《冲天火》,吴彦祖扮演高颜值保安主管,拍戏第二天一场武打戏鼻梁整个被打断,他一度昏厥,担心影响拍摄进度,吴彦祖只冰敷了鼻子,然后把鼻子“直接掰回来”,这听着就有点吓人,吴彦祖却保持着他的“吴式幽默”,他说“醒来就像睡了一个晚上的觉,很舒服的”,为什么吴彦祖面临此场景能安之若素,首先当然是他的职业精神使然,其次就是他的鼻子被摧残过N次了,这对于他来说就和普通人手上剌了一个口子一样。

这部原来叫《飞霜》改名为《冲天火》的电影,以暴力现实为主要风格的电影,危险性大的场面都由演员们亲自上阵。
吴彦祖演《魔兽》,大家完全认不出他所饰演的古尔丹,凭借肢体动作和面部表情,让我们见识了一个陌生的吴彦祖。拍这部戏时的吴彦祖走路需要弯腰和屈膝,拍完之后腿部肿到裤子也穿不上去,而一场打戏里,吴彦祖的鼻子又被打断,同样是敷着冰块把鼻子给掰了回来。
十多年前吴彦祖拍《新警察故事》时,第一天就被弄断鼻梁,那场戏导演为求逼真,让另一位演员用真力打向吴彦祖面颊,可是之前导演没有通知吴彦祖,导致鼻梁被打,鼻血直流,吴彦祖强忍30秒等这场戏拍完。这场戏是导演没有跟吴彦祖说清楚,其他吴彦祖鼻梁被打的戏一定是说好戏的要点,只不过吴彦祖的鼻子比普通人的要挺拔太多,搭戏的演员以往这样的距离不会打到,而碰到吴彦祖则是直接击中,看来以后导演拍吴彦祖的打戏时,真有必要与搭戏的演员说清楚,吴彦祖的鼻梁高,控制距离。
另外吴彦祖曾自曝大学时就因打比赛弄断鼻骨,好多人看着吴彦祖精致的面庞,一定甚少有人知道他的鼻子早已历经风霜洗礼,不过鼻子是肉长的,真做不到无坚不摧。
一部又一部戏,吴彦祖的鼻子被摧残了一次又一次,可从银幕上来看,他的鼻子越来越好看,这正应了吴彦祖曾经自嘲的那样,自己的鼻子随着年龄而变大,四五岁时的吴彦祖浓眉大眼,只是鼻子看着有些塌,不信看看这张吴彦祖自己也没有看过的童年照。

娱乐圈有十大杀器,霍建华的睫毛、陈伟霆的牙齿、鹿晗的嘴、张艺兴的酒窝、彭于晏的胸肌、胡歌的腿毛、周杰的鼻孔、黄子韬的表情包,当然吴彦祖的鼻子名列榜首,这些身体的部位对于女粉丝来说有着极强的杀伤力,但是吴彦祖的鼻子就像是练七伤拳,自己受过好多次伤。
看过之前韩国女艺人鼻子突然“塌方”,再看了吴彦祖天然的挺拔的鼻子这么多次被打断,琢磨着想去垫鼻子的朋友要思索一下了。
鉴于吴彦祖的鼻子这么容易受伤,是不是能效仿篮球比赛里鼻梁骨折的球员那样戴个面具,吴彦祖可以选择拍打戏的时候戴,无损你的英俊,也能更好的保护鼻子。

 

2016-10-23 17:39:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wmj1.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.