Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
吴志明副手落马 六中全会前震慑沪“大小虎”
Wednesday, October 19, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

上海街头,美国参议员黛比?斯塔贝诺﹝Debbie Stabenow﹞周三敦促美国贸易代表,调查中共强迫美商交出汽车技术是否违反了贸易法。( PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)

上海街头,美国参议员黛比?斯塔贝诺﹝Debbie Stabenow﹞周三敦促美国贸易代表,调查中共强迫美商交出汽车技术是否违反了贸易法。( PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)

10月19日上午,上海纪委网站公布了上海公安高等专科学校原党委书记、常务副校长郑万新因严重违纪被立案审查。

大陆资深媒体人表示,作为吴志明的副手,拔除萝卜带出泥肯定还有后续的打虎故事,六中全会前,对上海的官场大小老虎起一定的震摄作用。

今天上海官方公布郑万新落马的消息,称其十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,被开除党籍处分。他涉嫌犯罪问题、线索等被移送司法机关依法处理。

财新网微信公号“锣鼓巷”发文指他落马的消息已经流传一阵,“终于被官方证实”。今年3月初,上海市委第六巡视组进驻市公安局后,巡视组很快收到郑万新的贪腐线索。

据公开资料显示,上海公安高等专科学校今年五月份更改名称为上海公安学院,提供本科学历,是专门培养警官的高等院校。

在该学校领导网页上,由上海市副市长、市公安局长白少康兼任校长,于海生为学校党委副书记、副校长、纪委书记。学校党务委员有四人,包括许敏、邰根祖、刘民、虞钢。而党委书记职务因为郑万新的落马,不是显示空缺,而是干脆直接删除了。

上海市教育委员会主办的网站“上海教育”网,还保留着郑万新的所谓先进事迹介绍专页。

1974年1月至1979年5月,郑在安徽省滁县插队;1979年7月开始返城进入上海市公安局当警察,并开始往上爬,在1996年由市公安局政治部宣教科科长跃升为市公安局政治部办公室副主任,1999年升为处长,2002年再跃升为市公安局政治部副主任,2004年11月开始进入上海公安高等专科学校任党委书记、常务副校长。

郑万新还是江泽民的侄子、原上海市公安局局长吴志明的副手。

吴志明也是知青插队,返城后进入市公安局,最终靠江泽民爬上市公安局第一把手。吴志明在2000年4月就开始任市公安局党委书记、局长,其后在原先的职位上,新增武警上海市总队第一政委头衔、上海市政法委书记,成为上海市委常委。直到2008年才卸任公安局一把手,2012年被免去政法委书记,转去政协任闲职。

据财新消息,郑万新在公开报导中最后露面,停留在今年中国新年前夕,当时他到市公安徐汇分局受援点,慰问上海公安高专增援民警,并由校党委副书记、副校长于海生,校党委委员、副校长庄禄虔陪同。

大纪元记者梳理发现,当时陪同的副校长庄禄虔也从学校领导网页上消失。该校最近的主要大活动都由于海生出面。

高等公安专科学校校长职务由公安局长兼任,白少康之前是吴志明,郑万新一度是吴志明的副手。

时事评论员周晓辉分析认为,郑万新因某种原因,如善于巴结、阿谀奉承,而得到了吴的赏识,因此被调到公安高等专科学校,成为吴志明的副手。从这一点上可以看出,二者关系绝非一般。

大陆资深媒体人黄金秋向大纪元记者表示:“吴志明与江泽民渊源甚深,他的副手现在落马,拔除萝卜带出泥,后面肯定还有后续的打虎故事,我们知道六中全会马上要开,这个时候宣布其落马,对上海的官场大小‘老虎’有一定的震摄意味。

“最终的盖子揭开,可能要等19大。更多的线索要指向贪腐的总后台。”

此前,10月14日,中纪委下的四川地方杂志《廉政瞭望》撰文批上海市委书记韩正、杨雄摆谱拍照凸显“高大上”,并用一些落马官员图片对比解读。北京时局观察员华颇表示,文章蕴含“别看你今天台上光鲜,很可能明天就是阶下囚”,这是韩正要出事的前兆。

上海是江泽民老巢,自从今年江及其两个儿子被内控以来,上海的动向已经成为海内外媒体最关注的焦点之一。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:上海, 书记, 公安, 公安局, 六中全会, 吴志明, 大纪元, 媒体, 学校, 政治, 江泽民, 科学, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.