Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
吸烟男电梯内暴打劝阻女 问题出在哪儿?(组图)
Thursday, October 27, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 朱莉


女子电梯内劝阻男子吸烟遭暴打。(视频截图)

近日,河北廊坊一位领着孩子的女士,在电梯内劝阻一男子吸烟时,遭到对方将近半分钟的暴打,李女士的孩子当时被吓得直哭。男子打完人后扬长而去,至今没有被抓获。

该视频上传到社交媒体后引起了广大网友的震惊与愤怒,纷纷发表评论说:“这种人太没有素质了,简直就是个人渣。”“ 当着孩子的面打女人,这个畜生!”“ 就想看看中国的法律和执法人员都是干什么用的。”……

27日,中国时事评论员舒可心在VOA卫视《时事大家谈》栏目中,对这一事件产生的原因进行了剖析和评论。

他表示,从国际文明标准角度,这是一个不能接受的个案。这是一个恃强凌弱的现象,在中国比较严重,主要是中共政府对国民的道德教育不足。施暴者至今还未归案,也是警方执政不力。

舒可心说,中共自1949年统治以来,不是用法律来管制社会,而是用强力,发生事情就镇压。在政府和民众发生冲突的时候,比如民众站街、静坐、抗议,很多时候都是政府使用暴力。而台湾的太阳花运动与香港的雨伞革命中,警察是一个个把人民抬走,再使用高压水枪……

美国之音记者、媒体观察主持人海涛说,最根本的原因还是暴力文化,导致文化大革命期间基本没有什么法律,公安部的公安六条就是所有的法律。一直到现在虽然有了刑法、宪法、律师法等,律师自己却遭到了暴力对待。

海涛还指出,出现这种社会现象的另外一个原因是家庭教育不当,导致孩子性格扭曲。

舒可心也表示,从个案来讲,可能是涉案人受教育程度不高。本案主要体现出来的还是中国个体的人权不能得到有效保护。

来源:看中国

本文标签:孩子, 政府, 教育, 法律, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.