Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
告别翻墙?谷歌脸书或重返大陆
Friday, October 14, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片美国互联网巨擘谷歌(Google)曾于2005年进入中国市场。 (Justin Sullivan/Getty Images)

中共国家网信办副主任任贤良13日针对谷歌及脸书重返中国一事表示,只要遵守中国的法律,不侵害中国消费者的利益,都欢迎。分析认为,谷歌和脸书都是被中共屏蔽的,任贤良的谈话似乎在暗示网民推墙。

10月13日,在中共国务院新闻办公室举办的〝第三届世界互联网大会〞新闻发布会上,任贤良针对媒体对谷歌及脸书重返中国一事的提问表示,只要遵守中国的法律,不损害中国国家的利益,不侵害中国消费者的利益,都欢迎他们一起分享中国互联网发展的红利。

美国互联网巨擘谷歌(Google)曾于2005年进入中国市场,2010年因黑客攻击及中共网路审查等问题,宣布将主要业务撤离中国市场。中共反而指责谷歌,双方不欢而散。大陆网友则一片〝哀叹〞之声。

随后,不断有报导或消息指,谷歌可能重返中国市场,但〝登陆〞时间表却一拖再拖。

社群网站脸书(Facebook)则在2008年短暂进入过中国市场,但后来也因不符监管要求而遭封闭后,就一直无缘分享中国中国互联网发展的蛋糕。

去年9月,外媒曾报导,Facebook创办人扎克伯(MarkZuckerberg)与当时访美的中国国家主席习近平会面。

今年3月,扎克伯在赴北京,拜会曾任中共中央宣传部部长长达10年,被外界视为管制中国网路、新闻等领域最高负责人的中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山。这些迹像似乎也透露脸书积极寻求重回中国的企图。

3月18号,扎克伯格上传了1张照片到脸书,照片上扎克伯格和几个人一起慢跑,经过天安门时,他说〝回到北京真是太好了〞,还说自己沿途经过天安门和天坛。

当时就有报导指,扎克伯格正在寻求进军中国,而脸书目前却仍遭中国政府封锁。

法媒认为,这些迹像似乎也透露脸书积极寻求重回中国的企图,也任贤良的谈话在暗示谷歌和脸书的种种努力终将结出硕果?不过也有网民调侃,任贤良的谈话似乎在暗示网民推墙。

(记者汤园综合报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:中共, 互联网, 大陆, 扎克伯格, 新唐人, 网民, 翻墙, 脸书, 谷歌

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.