Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周晓辉:中纪委为何严批“610”政治敏锐差
Monday, October 17, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

江派的政治“前途”黯然无光,折射出在当前的中南海高层激烈搏杀过程中,江派正在被习近平当局和胡锦涛阵营两面夹击,江派极有可能被“全歼”。(Getty Images)

中共“610”迫害法轮功17年来,其罪恶罄竹难书。日前中央第十四巡视组反馈了对“610”的专项巡视情况。(Getty Images)

据中共中纪委监察网站10月17日的报导,15日,中央第十四巡视组分别向公安部、“中央防范和处理邪教问题领导小组办公室”即俗称的中央“610”办公室,反馈了专项巡视情况。此次巡视是6月底开始的,为期两个月。

中央“610”办公室的名称源自其成立之日:1999年6月10日。其成立之初,就确定了其主要职责就是迫害法轮功,由江泽民的大马仔李岚清、罗干等负责组建,王茂林、刘京、李东生等先后出任主任。该机构遍布全国各地,除了中央一级的“610”外,各省、市(地)、县、乡四级都成立了这样的机构,都叫“610”,其中大部分挂靠在各级政法委,少数挂靠在党委办公室。可以说,迫害法轮功17年来,其罪恶罄竹难书。

值得注意的是,与报导巡视组入驻时的新闻一样,此次针对中央“610”办的反馈报导同样出现了两大异常,一是“610”负责人继续隐身,只以“主要负责同志”代称;二是依旧没有配发巡视反馈大会照片,而反观其它巡视反馈报导,全部配有巡视组组长和被巡视单位一把手坐在台上的照片。刻意不放图片,当然还是为了避免外界看出“610”负责人究竟是谁,但毋庸置疑的是,其必定是公安部的某一个现任副部级高官。

这充分说明中共、包括公安部的高官们都心知肚明“610”是何等的见不得光,都刻意避免顶着这个头衔露面。外界有传现任副部长的傅振华是新任“610”办主任,前任是副部长黄明,但不管是谁,他们应该感到了阵阵寒意切实的逼近,而这也可以从反馈中看出。

与其它所有被巡视的单位不同的是,针对“610”办的巡视反馈,中央巡视组的措辞相当严厉,第一句就是“有的领导干部政治敏锐性和政治鉴别力不够强,对有的重大敏感事件预判和应对需进一步加强”。

在什么方面政治敏锐性和政治鉴别力不够强?在什么重大敏感事件预判和应对上不足?显然,既然“610”的专职就是镇压法轮功,那只能是在这方面出了问题,即其主管官员目前仍旧按照惯性维持迫害,包括6月掀起辽宁全省的大抓捕,他们没有看到习阵营在反腐名义下抓捕的都是迫害法轮功的高官,没有随着高层释放的“依法治国”、废除劳教制度、强调宗教自由等信号而调整政策。

在笔者看来,这当然不仅仅是政治敏锐性和政治鉴别力不够强的问题,而是仍有江派周永康的余孽在暗中兴风作浪,只是在巡视组明确点出问题后,这些官员会改弦更张吗?

除此之外,巡视组反馈的问题还有:民主集中制作用发挥不充分,对基础性、长远性工作重视不够;学习贯彻全面依法治国精神有差距,统筹协调不够有力;队伍管理不够严格,选人用人不够规范,等等。巡视组还收到了反映一些领导干部的问题线索。

“610”的这些问题核心依旧是不能按照习近平提出的“依法治国”的思路走,而不规范的用人背后是职权的滥用和任意的迫害,如由中宣部空降至公安部任副部长、但却毫无公安任职背景的李东生就是典型一例。而一些领导被发现问题,更是丝毫不令人奇怪,因为其迫害法轮功这些年来,动用了庞大的财政资源,这些高官们借机贪腐并不稀罕。

除了反馈问题,巡视组还向“610”办提出了四点意见建议,包括要他们学习习近平的系列讲话精神,增强“四个意识”等,并强调“巡视发现的问题表现在下面,根子在上面”。核心是要他们向习近平看齐,要解决根子上的问题,即主管官员的问题,不要不忠诚,即继续追随江派。

“610”的“主要负责同志”似乎是读懂了巡视组的话外音,在回应时表态要加强“四个意识”,称在思想上政治上行动上要与习中央“保持高度一致”;然而,在其发言中却仍有“建设一支过硬的反邪教干部队伍”,“全面加强和改进防范处理邪教工作”等语句,其潜台词与其之前的表态又截然相反,这样的表态意味着其仍然认为镇压法轮功是对的。这应该已经不是什么政治敏锐性和政治鉴别力不够强的问题了,而是继续犯罪的问题了。

所谓听其言,观其行,不敢露面选择隐身的“610”高官们,不要说看不懂当前的形势,是继续追随江周坚持迫害,还是加强自己的政治敏锐性和政治鉴别力,改弦更张,不久后就可见分晓。

来源:大纪元 责任编辑:莆山

本文标签:610, 中共, 中纪委, 习近平, 依法治国, 公安, 公安部, 副部长, 周晓辉, 大纪元, 巡视组, 政治, 法治, 法轮功, 纪委, 迫害, 迫害法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.