Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周本顺花百万请御用厨师 住所超800平米(组图)
Sunday, October 30, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


周本顺住所800多平16个房间,装修奢华。(视频截图)

10月17日至25日,由中纪委宣传部和央视联合制作的专题片《永远在路上》播出,落马省部级高官出镜,悔过认罪,同时也透露出不少贪腐细节。引起社会广泛关注。


周本顺住所800多平16个房间,装修奢华。(视频截图)

据《新浪网》10月30日报导,在第一集《人心向背》中,爆出河北省委原书记周本顺吃喝的细节。在河北省军区大院里有一座二层小楼,原本是一个招待所。周本顺调任河北后,按规定应该入住省委统一提供的周转房,但他对周转房的条件不满意,看中了这座小楼,要求把它重新装修,供自己居住。

中纪委工作人员王晗在专题片中,用了“令人很难想象”来描述周本顺的生活,他说,周本顺住在河北省军区大院里的一座二层小楼里,上下共16个房间,面积800多平米。

王晗透露:“里面住着除了他之外就是他的秘书、司机,然后还有两个保姆,其中一个保姆专门负责给他养宠物,还有两个厨师。两个厨师也都是从湖南选的厨师,专门为了照顾他的口味特意安排的。而且这些保姆和厨师工资这两年多以来达到上百万元”。


周本顺住所800多平16个房间,装修奢华。(视频截图)

2015年7月24日,中纪委网站通报河北省委书记周本顺落马,周也是十八大后首个被调查的现任省委书记。据中央纪委纪检监察室工作人员顾桧介绍,周本顺热衷于接受各类宴请活动。对此,周本顺说:“我出个面帮他站个台,一起吃饭,我什么话也没有说,别人就知道这个人上面有人,这个事都会办得通。”

用这种方法,周本顺多次为这些老板在土地规划、审批等方面牵线搭桥、提供帮助。周本顺还以“借钱”的名义向一些老板索要巨额资金,给儿子投到生意上。其中,他向一名湖南老板一笔就“借”了一千多万。这些钱当然都没有还。

面对自身的不干不净,周本顺在掩耳盗铃自欺欺人的同时,寄望于鬼神的保佑,大搞迷信活动。周本顺在多处住所内,均摆设佛堂佛龛,每逢初一十五和相关佛教节日,都按时在家烧香拜佛。他见佛就拜,进庙就塞钱,甚至家里养的一只乌龟死后,还竟然专门为此手抄经文,连同乌龟一起下埋。


周本顺在专题片“忏悔”称,“最后落到这个结局,这是我咎由自取”。(网络图片)

此前陆媒报导称,周本顺与其“身边人”被查人数达到六人,其中包括周本顺的妻子段雁秋、儿子周靖、小舅子刘延涛及周本顺的侄女婿、湖南溆浦水利局局长宋达勇等。后续或有更多被查人员浮出水面。

周本顺早年受到江泽民集团的赏识并发迹,曾任中共政法委秘书长和综治委副主任,成为周永康的铁杆亲信。

香港《文汇报》记者姜维平曾撰文指周本顺涉“薄周政变”。在政变名单中,周本顺将出任中共最高法院院长。周本顺还涉令计划案。2012年3月,令计划之子令谷死于“法拉利车祸”后,周永康与令计划专门成立了小组,由时任政法委秘书长周本顺与令计划的妻弟谷源旭共同处理这场车祸。

来源:看中国

本文标签:中纪委, 书记, 令计划, 保姆, 厨师, 周本顺, 河北, 湖南, 看中国, 纪委, 装修

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.