Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周本顺被定罪 多个头衔涉迫害法轮功
Tuesday, October 11, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周本顺是周永康的铁杆,追随中共江泽民集团残酷迫害法轮功的血腥政策,而被海外“追查国际”追查。(大纪元合成图片)

周本顺周永康的铁杆,追随中共江泽民集团残酷迫害法轮功的血腥政策,而被海外“追查国际”追查。(大纪元合成图片)

日前,中共前河北省委书记周本顺涉嫌“受贿案”被提起公诉,检方起诉书提到他在任职多个重要职务时的犯罪事实,其中涉及多个重要机构参与镇压信仰团体法轮功。而作为中共残酷迫害民众的高层执行者和组织协调者之一的周本顺,多次被“追查国际”列入追查名单。

周本顺多个头衔涉迫害法轮功

据中共最高检10月9日报导,福建检方对周本顺涉嫌“受贿案”提起公诉。

福建检方起诉指控:周本顺担任中共邵阳市委书记,湖南省委常委、政法委书记,中央政法委副秘书长、秘书长,中央综治委副主任、河北省委书记等职时,为他人谋取利益;为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物,应当以“受贿罪”追究其刑事责任。

检方起诉书提到周的多个头衔,都是涉及迫害法轮功的主要犯罪机构,如中共中央政法委副秘书长、秘书长及中央综治委副主任。

周本顺是中共前政法委书记周永康的心腹。从2003年11月至2013年3月,周本顺先后担任中央政法委副秘书长、秘书长、中央综治委副主任长达十年之久。

2008年3月,周本顺出任中共中央综治委副主任。2011年9月,中央综治委更名(即由“中央社会治安综合治理委员会”更名为“中央社会管理综合治理委员会”),周本顺卸任中央综治委副主任。

据大陆财新网2012年11月28日报导,时任中共中央政法委秘书长周本顺,近日兼任中央综治委副主任。这是他第二次出任该职。在更名后,中央综治委主任继续由时任中央政法委书记周永康担任。

2013年5月31日,中共所谓的“平安中国建设工作会议”在江苏苏州召开。中共政法委书记孟建柱首次以中央综治委主任身份出席会议并讲话。

周永康落马后,2014年7月15日,孟建柱在司法体制改革试点工作座谈会上披露,“中央社会管理综合治理委员会”恢复原名“中央社会治安综合治理委员会”。

2015年3月7日的两会期间,中共社会与法制委员会副主任陈冀平接受财新网采访时,首度回应他对中央综治委二度更名的看法。

陈冀平表示,中央综治委本来就不该改名字。他认为,“中央社会管理综合治理委员会”过于强调管理,把政府的一些事情包含在内,涵盖面太大。

周永康掌控综治委时,综治委触角更是深入各个社区。据福建长乐市综治委给各村、镇综治委各成员单位、镇直有关单位的“长江委[2012] 40号”文件中提到,加强对“两非”、“维权”等重点人员的稳控措施,加强对“法轮功”等“精确打击”。

“十八大”后 中央综治委遭降级

综治委作为一个非常设机构起自江泽民时代,最早由乔石以常委身份兼任综治委主任,宣布时也很低调,时称“中央社会治安综合治理委员会”。

设立综治委的最初主要目的,用中共的话来说,是“清理‘六四风波’造成的社会治安后遗症”。当时预计用五年的时间完成工作目标,即到中共“十五大”召开前撤销该机构。

但是中共“十五大”时,臭名昭著的罗干进入中共政治局并任书记处书记,为了扩大权能非但未撒销综治委,反而愈加坐大。至中共“十六大”时,罗干晋阶为常委仍任政法委书记兼综治委主任。

罗干之所以能够配合江泽民发起1999年对法轮功的打压,起初借的就是“治安”之名而非政法委的“法制”之名。罗干借迫害法轮功,换取了其“十六大”晋阶常委。

因为江泽民恐惧下台后被清算,在中共“十七大”召开之前,江泽民让自己的另一亲信周永康取代了罗干。综治委在周永康于“十七大”进常委后全面坐大,形成与胡锦涛对立的“第二中央”。

政法系统被削权

在一个正常的国家里,政法委是不存在的,它本身就是干预司法的产物。而在江泽民掌权时期,中共中央政法委的权力被无限放大,江泽民为了迫害法轮功并延续迫害政策,将罗干、周永康硬塞进中央政治局常委。

江泽民要政法委“务实”、利用政法委扩权、抓权。罗干、周永康则将政法委操控成为架空胡锦涛的一个“务实”的“独立王国”,完全改变了乔石“务虚”的做法,因而中共各级政法委可插手具体案例,权势无限扩大。

1999年7月20日以来,中共江泽民集团利用政法委系统对亿万法轮功学员发动文革式的镇压。这场迫害打破了任何法律和制度的约束,导致中共这部镇压机器对普通民众越发的疯狂。

这期间,中共江泽民集团利用整个国家机器及资源,疯狂镇压法轮功。每年平均用于镇压法轮功的资金超过军费开支,相当于国民经济总产值的四分之一到四分之三。

在江泽民“打死算白死,打死算自杀”,“不查尸源,直接火化”等的灭绝政策下,在罗干、周永康的直接指使下,无数法轮功学员被迫害致死,甚至被活摘器官。

中国知识界和法律界人士普遍认为,周永康任中共公安部部长和政法委副书记以来,中国的法制建设急剧倒退,社会治安急剧恶化,严重刑事案率居高不下,黑恶势力横行。

习近平上台后,中共政法委书记被降级,从政治局常委中出局,新任政法委书记孟建柱虽然成为政治局委员,但是直接受习近平的领导。这也显示在中央高层中,持续十年的“政治局常委兼任中央政法委书记”的局面被改变,政法委被降格。

而中共中央政法委被降级后,各地政法系统也不断被削权。长期由省级政法委书记兼任公安“一把手”的人事配置方式已告结束。

周本顺多次被“追查国际”列入追查名单

周本顺于2000年11月任湖南省公安厅厅长后,积极追随江泽民、罗干,残酷迫害法轮功;一年之后,周本顺被提拔为湖南省委常委、政法委书记兼省公安厅厅长;他成了江派在湖南残酷迫害法轮功的代言人。

2002年底,周永康出任政法委副书记;2003年11月,周本顺被调任为政法委副秘书长,成为罗干、周永康迫害法轮功的“参谋”。中共“十七大”,周永康出任政法委书记后,周本顺被提升为政法委秘书长。

直到2012年底,习近平握权后,周本顺才被调离政法系统,转任河北省委书记。2013年3月周任河北省委书记后,又迫不及待地制造红色恐怖,策划了多起抓捕法轮功学员的大事件。

周本顺也因残酷迫害法轮功被海外“追查迫害法轮功国际组织”(追查国际)多次通告,他是河北省近年来迫害法轮功学员的主要责任人;同时,他任政法委秘书长期间,曾亲口承认中共活摘法轮功学员器官的罪行。

据追查国际的报告指出:2008年11月,时任中央政法委秘书长周本顺陪同中央政法委书记周永康出访澳大利亚。追查国际调查员以总参二部部长杨晖的身份,就中共大量活摘法轮功学员器官的罪行对周本顺调查取证。

周本顺承认:“我们的国家活摘法轮功器官的这样的事情,我们国家存在着这样的事情”。对于“出行的人员干部当中,有哪些人是涉及或接触过这一国家机密的?”的提问,周本顺回避直接回答,强调需通过使领馆联系。

来源:大纪元 责任编辑:李明宇

本文标签:2012, 中共, 中共中央, 中央社, 习近平, 书记, 公安, 周本顺, 周永康, 大纪元, 孟建柱, 工作, 常委, 政治, 政治局, 政治局常委, 政法委, 政法委书记, 江泽民, 河北, 法制, 法轮功, 法轮功学员, 活摘, 湖南, 省委书记, 福建, 罗干, 迫害, 迫害法轮功, 追查国际, 镇压

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.