Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周永康亲信王建平上将料已落马 武警高层被“一锅端”
Saturday, October 29, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王建平(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共原武警部队副司令员牛志忠中将落马的消息日前首度被证实后,中共原中央军委联合参谋部副参谋长王建平上将被间接证实已落马。

日前,据中共六中全会公报首度证实,中共中央候补委员、原武警部队副司令员牛志忠中将严重违纪,已被开除党籍。同时,中共央视新闻联播播出会议的画面显示,中共中央委员、原武警部队司令王建平缺席,间接证实王已落马。

今年8月,港媒就已传出中共原中央军委联合参谋部副参谋长王建平,因涉嫌贪腐被带走的消息。王成为继徐才厚、郭伯雄,田修思之后落马的第4名上将。

王建平是原中共公安部长兼武警第一政委周永康的亲信。据称,王建平被带走调查时,被指出事原因涉2014年武警“首虎”刘占琪(于2014年11月落马)。

此外,大陆“空军世界网站”10月21日消息称,武警系统再有3名高层被中共军纪委带走。分别是:副司令员戴肃军、潘昌杰以及副政委姚立功。据报导,这3人任职武警系统数十年,是前司令员王建平任期内晋升的军官。

至此,习近平执政近四年之际,在军队反腐风暴中,武警高层几乎被一锅端。

中共武警部队在名义上是接受中共国务院和中央军委的双重领导,但实际掌控权却在中共公安部之下。此前,周永康在武警部队提拔了多名亲信,并掌控着公安部、武警部队的力量。当时周永康已成为中共“第二权力中央”,使胡、温“政令难出中南海”。

江泽民刚上台时,为打击异己,将中共武警总部由副大军区级升格为正大军区级,主官授上将军衔,使武警司令员的级别与当时七大军区的司令员同级。武警几乎全部被江泽民集团所掌控,并成为迫害民众的主要暴力武装。

除此之外,被江派把持多年的中共武警部队,还涉嫌多次参与政变。如2012年,王立军“逃美领馆事件”中,薄熙来曾动用武警包围美领馆。在之后的“3.19政变”中,周永康动用的也是武警。

自习近平掌权后,武警成为最大的一个威胁。有消息称,刘源作为有武警资历的高级军官,曾数次放言“武警已不在共产党手里”。因此习近平上任后开始持续清洗武警系统。

目前,武警部队已遭清洗的高级军官包括:中共广东省公安厅党委原副书记武警少将蔡广辽、武警交通指挥部原司令武警少将刘占琪、武警交通指挥部原政委武警少将王信、天津消防总队原政委武警大校徐豪元、武警交通指挥部原工程师武警大校缪贵荣、新疆公安边防总队原总队长武警大校张根恒、武警交通指挥部原副司令员武警少将翟木田、武警福建总队原司令员武警少将杨海、武警工程大学原校长武警少将沈涛、武警江苏总队原司令员武警少将于铁民等。

另外,中共武警部队曾参与活摘器官罪行。早在2012年6月,中共原武警总部司令员王建平的名字已出现在追查国际组织的追查名单中。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 习近平, 公安, 公安部, 共产党, 司令员, 周永康, 周永康亲信, 少将, 希望之声, 政委, 武警, 王建, 王建平

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.