Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周永康马仔中石化原总经理王天普自曝行贿
Thursday, October 20, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王天普用公款宴请同学、餐桌上送加油卡的行为曝光。(视频截图)

王天普用公款宴请同学、餐桌上送加油卡的行为曝光。(视频截图)

10月19日在央视播放的中纪委纪录片第三集披露,中石化原总经理王天普用公款宴请同学、餐桌上送加油卡等贪腐行为。王天普是江派“石油帮”帮主周永康的马仔。

2013年9月26日,时任中石化总经理的王天普在中石化北京昌平会议中心公款宴请同学,一顿饭就消费了4万多元,其中酒水费用就有2万3千多元。

据报道,王天普对身边的不正之风、腐败现象从见怪不怪到随波逐流,不管是别人有求于他,还是他有求于别人,他觉得最便利的办法就是在酒桌上解决。

王天普说,这种你来我往似乎是形成了一种惯例,“刚开始是吃饭,觉得吃饭就能把事儿办成了,有一些人吃饭没用,在吃饭的时候带几张加油卡是很正常的。对方有的时候也不要,我也得死皮赖脸地说这不是钱,这是我们的产品,推销我们的产品,你帮着加中石化的油,带动我们中石化的业务量,说着、说着对方也就要了。”

王天普表示,现在也在反思,这个吃吃喝喝,特别是“违法乱纪”的事情,出现了这么多,确实是丢了国企的脸。

王天普利用担任中国石油化工集团公司董事、总经理、党组成员,中国石油化工股份有限公司总裁、副董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,以及利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上

据中共最高检网站9月26日消息,近日王天普涉嫌受贿、贪污案被提起公诉。

检方指控,王天普利用担任中石化董事、总经理、党组成员,中石化股份有限公司总裁、副董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,索取和非法收受他人巨额财物;非法占有巨额公共财物等。

现年54岁的王天普长期在中石化系统任职。2015年4月27日,王天普被调查;同年9月18日,被“双开”。

陆媒曾援引知情人士透露,王天普所涉问题包括帮助其亲属从中石化拿到大笔订单,并给周永康之子周滨在隶属于中石化的胜利油田贩卖设备提供便利。

据报道,中石化集团内部人士透露,王天普与周永康走得比较近。2011年前后,王天普曾在一次讨论会上说,有一次他拜访周永康,周称王天普为“一家人”,因为王天普的发迹地齐鲁石化曾是胜利油田的炼化部分,周王两人都算是从胜利油田出来的官员。

中国的石油行业一直操控在“石油帮”手中,江派前政治局常委曾庆红被视为是“石油帮”幕后龙头,其在石油系统浸淫多年。曾庆红退下来后周永康成为石油帮“第一掌门人”。

习近平上台后,持续清洗“石油帮”。前中石油董事长蒋洁敏、王天普、前中石油总经理廖永远、前中石油总经理王永春等高官接连落马,周、曾二人的势力被连根拔起。

2015年6月,周永康以“受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪”被判处无期徒刑。近期各种迹象显示,曾庆红也已是岌岌可危。此前有消息说,曾庆红传已被软禁在北京家中,出国等均受限。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中石化, 中石油, 公司, 吃饭, 同学, 周永康, 大纪元, 曾庆红, 王天普

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.