Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周碧华:洪秀柱来大陆不能白来
Monday, October 31, 2016 17:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国国民党主席洪秀柱昨日抵达南京,率其党员拜谒中山陵,南京冷雨纷飞。

今天,习近平在北京与洪秀柱举行会谈,共产党再次体现了博大胸怀。我这样说,可能有些人觉得不爽,其实我更不爽,看看国民党每次是在何种情况下来到大陆就知道了。

可以说,当中国大陆海空力量还不敌台湾军力时,国民党仰仗美国做靠山,对大陆态度特别强硬,犹记1979年元旦节全国人大发表《告台湾同胞书》时,台湾方面简直不屑一顾。

国民党毫不掩饰他们的梦想,那就是有朝一日重返大陆,重新夺回失去的江山。谁知,半路里杀出个程咬金,民进党冒出来了。

民进党是要闹独立的,起初,国民党没把该党放在眼里,谁知,民进党越战越勇,终于在2000年将国民党赶下台去。这下,国民党开始有些慌了。

阿扁执政期间,强力推行“去中国化”, 提出“一边一国”论,积极推动“台独”,导致两岸关系恶化。如果真闹独立,国民党是非常清楚的,中国大陆人民会以铁一般的意志拿下台湾,那么,民进党肯定覆灭了,国民党也无存在的可能了。国民党要实现那个“梦想”,必先要生存下去,于是,该党瞅准共产党只要承认“一个中国”这个心理,打起了联手共产党战败民进党的主意。

这才有了那次“历史性的会见”——

2005429中共中央总书记胡锦涛中国国民党主席连战在北京举行正式会谈,会谈后国共两党发布了《中国共产党总书记胡锦涛与中国国民党主席连战会谈新闻公报》。这是两岸分离以来中国共产党和中国国民党的主要领导人首次举行会谈,新闻报道“是一次历史性会谈,具有重要的历史意义和现实意义。”

这次“胡连会”给台独力量以沉重打击,大陆在各方面对国民党施以援手,20085月,国民党重返台湾地区政治舞台,马英九获任台湾地区领导人,客观地说,2008年以后,两岸在“九二共识”、反对“台独”的基础上,开辟了两岸关系和平发展道路,大陆也在农产品贸易等方面给台湾巨大让利空间,每年,台湾对大陆的贸易顺差达数百亿美元!这完全是大陆人民用血汗钱来购买台湾的“亲情”,而实际上,台湾方面又以赢利的款子不断地从美国购买针对大陆的武器装备。正所谓:嘴里喊哥哥,背后摸家伙。

更让人不齿地是,国民党再次在台湾站稳脚跟后,马英九就玩起了“一中各表”的游戏,即承认地球上“只有一个中国”,但是“中华民国”。这种明显的拖延战术和缓兵之计,是深得美国人喜欢的,山姆大叔也不赞成民进党闹独立,更喜欢台湾与大陆长期这样对峙下去,大陆又找不出充足的理由下手,于是,山姆大叔从两岸渔利。

谁知,天有不测风云,民进党再次崛起!我不知国民党人是否开展过全党反思活动,当年他们在大陆执政时,差点被日本人灭了国,后又败给共产党。携带着大陆四亿同胞的金银财宝逃到岛上后,在美日支持下,偏安一隅,过了一段小日子,却又两败于民进党,这究竟是为什么?   

岛上便出现了有趣的一幕,民进党的女人蔡英文和国民党的女人洪秀柱斗了几十个回合,代表国民党的洪秀柱终于败下阵来。在这种情况下,2015117日,退位之前的马英九急切切地跑到新加坡香格里拉饭店,因为共产党的高风亮节,才有了习马“世纪之握”。

持台独立场的民进党再次上台,国民党难道不是咎由自取么,马英九执政期间,岛内大多数媒体对大陆是妖魔化宣传,致使台湾青年对大陆越来越疏离,一个本来造福台湾人民的服贸协定,也因学生的反对而流产。就是这次洪秀柱来大陆,国民党内部也是争吵不一。

洪秀柱来了,大陆人民依然是欢迎的,南京人民昨天就打出了“两岸一家亲”的横幅,但是,正如同两家亲戚一样,我实力弱时,你傲慢;你家道中落,就对我露出笑脸,天下哪有这样的亲戚?如果国民党不是小肚鸡肠,而是像共产党一样具有博大胸怀,国民党在岛上执政时响应大陆提出的“一国两制”,那么,国民党在历史上还会留下光彩的一笔;而在政治上输得没有了任何筹码了,再来大陆,无非只是做给民进党看看,借共产党压压民进党嚣张气焰而已。

每次国民党来大陆,必先去南京拜谒中山陵,可是,你们怎么就忘了孙中山先生的名言呢?“天下大势,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡”!

国台办发言人安峰山说得很明白:在两岸关系的政治基础和两岸关系性质这个根本性问题上,没有任何模糊的空间,也是一道不管如何花言巧语,还是拖延塞责都躲不开的必答题。

因此,国民党唯有放下梦想,以中华民族最高利益计,与共产党携手解决台湾问题,早日实现中华民族的伟大复兴,才是正念,其他的如意算盘还是不要打了!

(欢迎关注周碧华个人微信公众号“碧华视窗”bihua0003

 

2016-10-31 17:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ae54740102wuu7.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.