Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
哈维挺皮克退出国家队 霹雳火:骂他的都是白痴
Tuesday, October 11, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

人生赢家皮克,几人能看穿?

  

从“皮冒顶”到“皮看穿”,再到如今的网络红人,皮克一步步走的铿锵有力。再辅上那一张爱惹事的大嘴,更是惹的争议不断。

  

有人问他:“你愿意做一名模范球员嘛?”“我不会去改变,这样就挺好。”

  

作为拉玛西亚青训的佼佼者,更作为前巴萨副主席的外孙,皮克在巴萨可谓根正苗红。他曾坦言,有朝一日成为巴萨的主席就是他的终极目标。

  

成为巴萨主席的目标显然还太遥远,年轻的他显然还需从一名球员做起。但他的球员之路,启程并不算顺利。

  

17岁时皮克便前往曼联闯荡,但在维迪奇和费迪南德两座巍峨大山之下,年轻尚显稚嫩的皮克孱弱不堪,难以觅得一席之地。

  

2007年11月24日,曼联客场对阵博尔顿的比赛,在比赛中皮克估算错了高度,未能成功盖下伊万·坎波的传球,球传到阿内尔卡脚下,阿内尔卡射门成功,曼联0:1输掉了比赛。这场比赛之后,皮克不仅失去了弗格森的信任,更是被戏称“皮冒顶”。

  

2008年,皮克选择回归巴萨,“树挪死,人挪活”的好戏至此上演,他与巴萨一道收获了无数荣誉,出色的表现也得到了国家队的召唤,世界杯、欧洲杯也被他悉数收入囊中,皮克走上了人生的巅峰,而他这时只有25岁。

  

至此生性放荡不羁的皮克开始玩世不恭,状态一落千丈,从世界顶级中卫直接坠落至人见人欺的大漏勺。

  

有人说他的堕落是因与夏奇拉高调的恋情影响了状态,毕竟拉丁女神是足坛历史上最大牌的球员女友。

  

也有人说他的低迷是因普约尔的长期伤病,毕竟没有了老大哥,突然成为后防支柱让他很不习惯。

  

状态没了嘴还在,皮克的大嘴也是出了名的。他以为在曼联时与C罗做过队友,就能“看穿”C罗所有的假动作。

  

那时皇马与C罗被巴萨压制了太长时间,蓄力已久的C罗当然不会放过如此打脸皮克的机会,他在场上肆意的凌辱皮克,皮克或许真的“看穿”了假动作,但却无可奈何。

  

“说好一起到白头,你却偷偷焗了油”,被C罗过掉的皮克心中满是这样的感慨,从此也摇身一变,“皮冒顶”升级成为“皮看穿”。

  

皮克是足坛中出了名的“大嘴巴”,赛前叨叨叨,赛后叨叨叨,接受采访也总有令人抖三抖的言论,光是这张嘴就给皮克惹了不少的麻烦。

  

“希望皇马永远输球!”“干死皇马”这些话均出自皮克之嘴,如果说皇马作为巴萨死敌,这些言论对于心直口快的皮克来说情有可原。

  

但在西班牙超级杯上,皮克因对一次判罚的不满怒骂边裁:X你妈!还因此被停赛4场。

  

场外皮克也没闲过,2014年,皮克凌晨2点半出现在夜店外,与交警对峙并称对方“因为我出名而嫉妒我”,还要找关系开除交警。

  

作为一名土生土长的加泰人,皮克在极其敏感的政治问题上也毫不避讳,口无遮拦的言论让他在一段时间里成为了西班牙的众矢之的。除了在巴萨,他走到哪里都会有大批球迷送上西班牙国骂。

  

皮克没有因此而倒下,他向世人展示了一颗强大的心脏,面对铺天盖地的辱骂声,皮克却愈战愈勇。

  

或许是因为他终于适应了没有普约尔搭档的比赛,或许是与夏奇拉的爱如潮水慢慢退却,让他的心思再一次回到足球之上。如今的皮克,一个人撑起了巴萨的整条防线。

  

作为球队历史上第五带刀后卫,皮克在球队危机之时挺身而出,趟平巴萨胜利道路上的一切阻碍。

  

世界体育报曾经这么评价皮克:虽然几乎每次丢球后的照片都有皮克的身影,但真正该为丢球负责的人在照片上却看不到。

  

场下的皮克虽然依旧玩世不恭。

  

一些奇装异服也总令人忍不住的吐槽。

  

尤其是近日,闲不下来的皮克又迷上了直播软件,致力成为一名网红。

  

他会拉上好基友小法一起直播与球迷互动。

  

也会拉上卡西告诉他有多不希望皇马赢球,欧冠决赛拉莫斯攻入头球的那一瞬间,他把电视都砸了。

  

如今29岁的皮克已是两个萌娃的父亲,家庭休闲时光,皮克的眼光始终离不开自己的孩子,总怕他们会受到哪怕一点的伤害。

  

当一家人穿上那搞笑的米老鼠装,好奇的米兰就那么一直盯着皮克,纵然年幼但他的眼里也写着“我爱你,爸爸”。

  

男人做了父亲责任感会十分强烈。虽然皮克场下他会占据球队罚款榜上的头把交椅,能比第二名内马尔多处5000欧元。但在场上却又站回了世界顶峰。

  

皮克终于找到了工作与生活完美的切合点,这样的皮克才是真正的人生赢家。

  

充满争议却依旧自我,皮克就是皮克,他一直都愿为巴萨战至最后一刻,流干最后一滴血,这样的皮克,又有几人能看穿?

  

网易体育10月12日报道:

  

由于衣袖门事件,皮克一怒之下宣布在2018年世界杯后退出西班牙队。此前在西班牙总是遭到千夫所指的皮克,如今却成了多方挽留的香饽饽。就连西班牙内政部长迪亚斯都发话了:“我希望皮克能重新考虑,然后再做出决定。他非常非常出色,他不可或缺。”

  

  

皮克到底为何剪下球衣袖子?《马卡报》还原了事实真相。皮克并没有想要剪掉袖口的国旗标志,其实西班牙长袖球衣袖口压根没有这一标志。“可恶,这袖子太紧了。来把剪刀,我要把袖子剪掉。”皮克赛前在更衣室内这样说道。皮克从不穿短袖球衣,但这次长袖球衣穿着太不舒服,他才决定剪掉袖子。

  

作为巴萨和西班牙的双料传奇,哈维力挺皮克:“这些指责实在太荒谬了。没人强迫皮克为西班牙效力,他如果不想来,他可以学习奥莱格。他来了,说明他愿意为西班牙效力,他想要为西班牙获胜。皮克没有得到尊重,他感到沮丧很正常。他厌倦了,我懂他。球员没有必须为国效力的义务,我们之所以去国家队,是因为想要有尊严的去赢得荣誉。”

  

脾气火爆的斯托伊奇科夫,更是就此事发火了:“我支持皮克,他为国家队受伤那么多次。他脸上挂着血为国而战,没人记得,他们却总记得袖子袜子之类破事。质疑皮克的人,都是白痴。媒体也只是编造新闻,因为他们想要多卖报纸。”

  

2016-10-11 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23220351.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.