Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
四川两女童钻车中玩耍 被锁后备箱窒息身亡
Monday, October 10, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月3日,四川绵竹甚地镇五方村8岁的玲玲(化名)与6岁的堂妹兮兮(化名)一起在家中玩耍。当天下午5点,家长发现两个孩子不见了,大约一小时后,孩子们在汽车后备箱内被找到,但生命体征微弱,后经抢救无效死亡

据大陆媒体报导,出事前,玲玲在绵竹读三年级,兮兮在当地学校读一年级。“如果没发生这场悲剧,8日应该是两名娃娃上学的日子。”说起两名孙女意外死亡一事,玲玲的爷爷唐先生一脸悲伤。

十一假期,玲玲从绵竹回到五方村的家中。10月3日下午,大人们在玲玲家聚会聊天,玲玲便和兮兮一起玩耍。当天下午5时许,家长突然发现孩子们不见了,便开始四处寻找。

“4点过还听到两个孩子在院子里闹,一会儿就不见人了。”唐先生介绍,“我就喊儿子开车到隔壁村看看”。下午6时左右,儿子准备开车外出寻找时,发现停放在院子中的汽车内物品摆放位置不对。

“儿子发现车内的墨镜摆放位置不对,就说‘遭了’,连忙打开汽车后备箱,两个娃娃就躺在里面。”唐先生回忆。当时,两个孩子蜷缩在后备箱里,身上发烫,生命体征微弱。他推测,玲玲和兮兮应该是在玩耍的过程中找到了车钥匙,遥控打开了车门后钻进车里,之后再打开了后备箱。

唐先生说,后备箱盖子压下后会自动锁死,两个孩子或许就是在后备箱中玩耍时无意识地拉下了盖子被锁死在后备箱里。

参与当天抢救的护士长介绍,孩子被送到医院时面色发紫,瞳孔已经散大固定,没有了生命体征。在场的医护人员立即做心肺复苏,但还是没能留住幼小的生命。

就此案例,四川省社科院一名专家称,家长要有安全意识,车钥匙不能随意摆放或给孩子玩。此外,家长应对孩子进行安全教育,告诉孩子什么东西能动,什么东西有危险不能动,同时也要教会孩子在遇到危险时如何自救

来源:大纪元 责任编辑:徐亦扬

本文标签:儿子, 四川, 大纪元, 女童, 孩子, 汽车

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.