Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
四川学生办公室殴打老师 1分钟动手7次
Thursday, October 6, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国自古以来就是一个尊师重道的国家,但是近年来,却曝光出越来越多学生殴打老师的事件,令很多人难以接受。最近,四川甚至爆出了高校学生在办公室打老师的消息,并附上了现场录像。令网友们震惊之余,心忧:现在的孩子,到底是怎么了!

微博爆料,9月29日,四川省商贸学校7名学生,因为不满老师阻拦他们提前离校,集体将老师堵到办公室殴打。从围观学生偷录的视频中可以看到,一名施暴的学生1分钟内,至少对老师动手了7次,边打边恶语相向,而被打的老师自始至终没有还手。

有微博还爆料,报警后,因打人的学生未满16岁,只让家长带走,没有道歉。另有一名知情网友曝光出了打人最凶的学生的母亲,是“广汉市人民医院”的。

http://www.wenxuecity.com/news/2016/10/06/5659029.html(有图)

视频曝光后,迅速引发关注,截至10月6日,已经播放39万次。大多数网友对学生的做法表示气愤,也有人对被打教师表示同情,引起了很多教师的共鸣。

一位网友感慨:“我初中的班主任千叮咛万嘱咐,叫我千万别当中学老师,管不好家长投诉,管严了分分钟挨打!”

也有人透过上述现象指向中国教育现状、法制及社会道德等更深层因素,得到了大量网友的“点赞”支持。

“这教育部长当的真混蛋,校风都成啥样了,还有脸干!”

“感觉现在的教育体系毁了一代又一代,学生越来越叛逆,越来越不自重,学生不像学,老师不像老师。”

“学生打老师,患者杀医生。什么世道! ”“真不敢想像这些瓜娃子流入社会会怎样?”

“这就是大天朝的法律” “未成年人犯罪保护法是时候稍作修改了!”

“只能说,作为拥有5千年文明的古国,中国正在倒退!”

在中国五千年来的文化传统中,一直讲究“尊师重道”,认为只有尊师,才能重道;只有重道,才会使人重视学习和教育。

然而,尊师这一传承了几千年的美德,在中共发动的“文化大革命”期间被破坏殆尽,老师被贬为“臭老九”,被学生肆意揪斗、羞辱、殴打,知识分子社会地位极其低下。文革造成的登峰造极的轻视教育和歧视知识分子的影响持续至今,学生打老师的现象再现,也就不足为奇。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:四川, 大纪元, 学生, 教育, 网友, 老师

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.