Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
四川数十乡镇官员及亲属违规“吃低保”
Wednesday, October 12, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

四川阆中金城乡领导干部被举报违规“吃低保”,违反中央规定。10月11日举报人向本台记者披露,当地有权有势的人享受国家低保,包括乡纪委副书记魏治宇的妻子、母亲、妻嫂,以及退休干部和已故的亲属。该乡政府官员11日接受本台记者采访时称,正在调查此事。

四川省阆中县金城乡政府的领导干部,被当地村民举报利用权势,享受国家原本资助贫困户的低保补助。一位匿名举报人10月11日向自由亚洲电台记者披露,当地政府于9月8日公示享受低保补助的名单后,村民发现不少领导干部的家属都在低保名册上:

“36户,共76名乡干部、村干部的亲戚,没有取消(低保)。这是当地政府在欺骗上级,纪委副书记、还有校长也在吃(低保),还有麒麟村党支部书记,管理乡村财政的他们家里好几个人也在吃(低保),他们家里就两个人,他自己也在吃(低保),大概三、四年了”。

10月4日,名为“中国四川阆中”的网友发帖称,阆中市金城乡,有多名领导的家属和亲朋享受着城镇最低生活保障。并称金城乡正领取低保的人员,包括乡纪委副书记魏治宇的妻子蒲秀云、母亲王扶均、妻嫂胡正玉;民政所原所长冯文跃的妻子陈光华、哥哥冯文勇(2人)、舅母张素华,其中张素华已过世;还有金城乡小学主任魏建春、妻子赵利华、父亲魏乾元等。

网帖还指,除了乡镇干部,领低保的人还有金城乡土方山村书记魏军的父亲魏勇元、麒麟村支部书记、村财会人员,村合作医疗站医生侯成先一家3口也在享受“低保”。举报人提供的“名册”显示,上述干部及亲属每人每月领取低保金为180至210元之间。

据北京晨报一位记者称,10月10日曾致电金城乡政府,但乡政府声称,“名册”中很多是同名同姓,并不涉及干部亲属,有的干部亲属属于残疾人。

自由亚洲电台11日致电金城乡政府办公室查询,接听电话的一位官员称当局正在调查。

记者:问一下,网上传领导干部和亲属“吃低保”,属不属实?

官员:你好,你是什么单位的?

记者:记者,想问一下。

官员:这个事情,我们正在调查处理。具体情况,我不是很清楚。在调查这个事情。

澎湃新闻记者10日曾致电金城乡政府核实情况,得到的答复是:网传说法基本属实,目前有关部门对违规“吃低保”人员已进行了清理。当地官方对不同媒体的记者查询,竟出现三种说法。

今年6月,调离金城乡纪委副书记职位的魏治宇,对澎湃新闻称,他母亲和妻子领低保金的情况属实,主要是因为他常年加班。“八项规定”实行之后,值班费、加班费都很难通过审计,乡里就发低保对他进行补贴,在他离开金城乡之后即终止。

不愿意透露姓名的举报人告诉本台,领导干部及亲属“吃低保”,不符合习近平讲话精神,当地很多贫困户,却不在享受低保的“名册”上:

“有的家里穷得很,穷到两个老汉长期生病住医院,没有吃到低保。家里住在偏远地方,还是危房,是土坯墙,茅草房不能遮风。没有吃到低保”。

举报人表示,如果中央不处理这些干部,当地老百姓将继续受苦。村民正在考虑到四川省政府和北京上访

(转自自由亚洲)

来源:大纪元 责任编辑:尤思宇

本文标签:举报人, 书记, 亚洲, 四川, 大纪元, 妻子, 政府, 村民, 母亲, 纪委, 自由, 自由亚洲, 阆中

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.