Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
四川7名学生未完成作业 被罚下跪自抽耳光
Thursday, October 13, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,四川广安市的7名中学生因为没有完成老师布置英语家庭作业,被老师命令当众当着全班其他同学面下跪,而且每人必须当众抽打自己的耳光。网民对此表示震惊并纷纷吐槽。

据《华西都市报》报导,12日凌晨,一则《大家评理:如此手段侮辱学生人格该不该?》帖子在网上贴出,发帖网民goodoldman称,(四川省)广安市前锋区某镇初级中学初一某班部分同学,没有能够在早上第一节课上课的时候,完成全部的英语家庭作业。英语课任老师“请”出未按时完成作业的几名同学全部走上讲台,当众命令这些同学面向全班其他同学下跪,而且每人必须当众抽打自己的耳光。

当天下午,《华西都市报》记者从广安市前锋区教科体局获悉,网贴中反映事情基本属实,有7名(6男1女)初一学生,因未完成作业,在老师要求下,当着全班同学面下跪并打自己耳光。

报导说,事发的学校为前锋区代市镇初级中学,初一共有十个班,受罚同学均为初一(三)班学生。前锋区教科体局纪委书记邓光明透露,事发于10月10下午第二节英语课,7名学生因未完成老师布置的作业,被老师处罚。看到网贴后,教科体局派专人到学校调查此事,调查后确认属实。

邓光明说:“9日初一3班英语老师安排学生听写,完成情况不好,老师就要求学生回家将错单词抄写5排,第二天上交,有7名学生并未完成。”10日下午上课的时候就让7名学生站在讲台上,面向班上同学下跪并打自己耳光,7人逐一“完成”处罚后走下讲台。

邓光明称,每个学生下跪的时间根据完成作业情况而定。“时间应该都不久,打自己耳光后,大多数都站起来走下讲台,一分钟以内。”

据悉,目前前锋教科体局正按照相关规定对该事进行处理,并将公开处理结果。

此后《华西都市报》又采访了涉事的黄姓老师,黄姓老师说该班学生基本都是留守儿童,要求学生下跪的老师则表示恨铁不成钢,情急之下做出了过激之举,并承认“这个事情确实做错了”。

网民吐槽

对此网民纷纷吐槽:“我的天哪。根本不考虑孩子的感受吗,本来就是留守儿童缺乏关爱,再施加这种暴力?我的同学小学时候被班主任关起门来打,导致后面长时期恐惧老师,本人也非常自卑自闭。你跟我说不打不成才?”

有网民说:“抽耳光解决不了问题,只会让学生更讨厌学习英语。”也有说:“不能什么事儿都“拿恨铁不成钢”,“一切都是为了你好”做借口。”有说:“伤了自尊的学生不管你是不是对他好,他这辈子也不会感激你了,所以要慎重。可以单独叫出去批评的。”

还有网民说:“俗话说打人不打脸,尊严上留下的伤害恐怕一年难以释怀。”更有的网民认为:“这种事会记一辈子的。”

体罚危及儿童的身心发展

大纪元此前报导,美国一项研究表明,对于不乖的小孩,很多父母会以打屁股等方式给予教训。但这种体罚手段会衍生后遗症,小孩越常被打屁股,他们越可能会反抗父母,并出现侵犯性、反社会行为、以及心理上的健康问题。

该研究中,德州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)和密歇根大学(University of Michigan)的研究人员对50年来涉及16万名儿童的研究成果进行分析,这是迄今针对打屁股这种特定的体罚形式所做过最完整的研究。

研究人员表示,父母打小孩的屁股会产生反效果。小孩越是常被打屁股,他们越会表现出反社会行为,同时遭遇心理健康上的问题,而且在他们将来拥有自己的小孩后,也比较可能对自己的小孩施以体罚,进而将其对体罚的态度世代传承下去。

联合国儿童基金会在2014年发表的一份报告显示,全世界有多达80%的父母打自己小孩的屁股。尽管没有明确的证据证明,打屁股能起到正面作用,而且有大量证据表明,打屁股可能危及儿童的行为和身心发展,但打屁股却依然盛行。

德州大学奥斯汀分校研究人员葛修夫(Elizabeth Gershoff)说:“我们希望我们的研究能让父母获知有关打屁股的潜在伤害,并促使他们尝试正面和非体罚的教育方式。”

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:同学, 四川, 大学, 大纪元, 学生, 网民, 老师

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.