Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“四渡赤水”真相:红军沦为流寇
Sunday, October 16, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共党史研究专家、南京大学历史系教授高华曾撰文说,“长征”的真相被刻意掩盖删除,中共的有关叙述是按照其政治需要而不断进行歪曲编造。(网络截图)

中共党史研究专家、南京大学历史系教授高华曾撰文说,“长征”的真相被刻意掩盖删除,中共的有关叙述是按照其政治需要而不断进行歪曲编造。(网络截图)

10月14日,武汉上映了动画影片《四渡赤水》。中共窜改历史教科书由来已久,今年是“长征”80周年纪念,媒体曝光历史的真相:抗日是假,逃亡是真。

近年来,越来越多的历史学家、学者开始反思,探索、恢复长征历史的真相。《争鸣》468期刊登了署名“北海闲人”的文章《世纪大诳语:二万五千里长征》。文章揭示了中共红军当时二万五千里长征的历史背景,原因及过程。

文章介绍道,1934年春,蒋介石亲率百万大军,对占据在江西东南部及福建西南部广大丘陵、山区的“中华苏维埃共和国”(也叫中央苏区)进行第五次大围剿。而红军的第五次反围剿战役是由博古、李德、周恩来组成的“中央三人团”进行指挥的。此时的毛泽东因在红军内部滥杀“AB团”,被撤除了红一方面军总政委职务,挂了个“苏维埃共和国主席”的虚职。

当时,红军连吃败仗,根据地越打越小,队伍伤亡惨重,眼看就要被国军合围、全歼。1934年8、9月,李德、博古、周恩来“三人团”经请示莫斯科共产国际批准,决定撤离江西苏区,战略转移至湘鄂西根据地去,建立新的中央苏区。

当时中央领导机构及人员被分成两部分:一部分率领中央机关及主力红军撤离,另一部分留下来,继续在赣、闽、粤边区根据地打游击,牵制国民党进剿大军。毛泽东被划入“留守名单”,他知道留下来后必死无疑,便将一次打土豪中所抢掠到手的一批银元和黄金等财宝贡献出来,条件是他跟大部队撤离。毛泽东因此保住了性命。

1934年11月中、下旬的“湘江战役”,却使中央红军受到了前所未有的重创。在广西全州到湖南永州一线横渡湘江时,被桂系军队和湘系军队合围,8万6千人的队伍中有4万多人死的死、俘的俘、逃的逃,一下子只剩下3万余人!

“这就是‘红军北上抗日’的神话。此刻,侵华日军在哪里?还在山海关外的奉天,离他们天远地远。”

“四渡赤水” 红军沦为流寇主义

文章也介绍了真实的“四渡赤水”。

中央机关及红军部队在遵义及近郊休整了半个多月。此时国民党大军已云集贵州,蒋介石亲临省会贵阳,务求将红军主力全歼在贵州境内。周、毛、王三人团依情况变化,知道在贵州呆不下去了,就想往云南方面发展,去建立新根据地,因发现云南的滇军防范严密,即又返回。

红军部队来回倒腾,每天急行军60公里,疲于奔命,此即所谓的“四渡赤水,三出娄山关”。对于毛泽东的这种大进大退的“运动战”,红军将士们怨气冲天,不打仗,光跑路,把部队拖都拖垮了。红一军团总指挥林彪忍无可忍,给中央政治局发电报信,要求撤销毛泽东的军事指挥权,改由彭德怀(红三军团总指挥)负责全军的军事指挥。此时虽未被中央认同,但毛泽东却误以为是彭德怀背地里捣鬼,而将彭恨了大半辈子。

一次红军部队途经一座学校,从地上弃置的一张报纸上看到消息,称共匪张国焘所率领的红四方面军,8万人马,在川北甘南一带占领了大片地区!

得此消息后,在贵州的崇山峻岭中流窜无望的中央红军看到了新的希望:到川北去,和红四方面军会合,在川、陕、甘边区建立新的革命根据地!

“此时的中共红军,已沦为典型的黄巢式流寇主义。”正在关键时刻,远在莫斯科的共产国际救了他们的命,斯大林下令扣押了在莫斯科留学的蒋介石爱子蒋经国,并向南京方面提出条件:若想保留蒋经国的性命,国民党蒋介石必须放滞留在贵州的中共红军入川。

因此,中共红军进入川南、川西后,通过凉山彝族地区,沿大雪山北上,“爬雪山、过草地”,直至川北的阿坝地区与红四方面军会合,沿途再没有受到过国军正规部队的狙击。

日本侵华帮了中共大忙

1935年10月9日,中央红军抵达陕北吴起镇,结束了长达一年的长途跋涉,其间穿越11个省份,行程约2万余里。一年前离开江西中央苏区时是8万6千人,到达陕北时只剩下8千余人,损失达百分之九十以上。文章质疑:“何来的‘取得了二万五千里长征的伟大胜利’?况且‘长征’一词,也是后来毛泽东写‘长征’一诗时才第一次出现。”

文章介绍,如果红军抵达陕北后,又遇上国民党大军的围剿,则未必能存活下去。然而,此时爆发了日军大规模侵犯华北,全面抗战爆发。

直至1963年,毛泽东在北京接见日本公民党和社会党负责人时说:你们不要总是为日本军国主义道歉、谢罪了,我还要感谢日本军国主义呢!日军不侵华,就不会有第二次国共合作,我们共产党就可能不存在,也就不会有今天的新中国了,所以我要感谢你们。

来源:大纪元 责任编辑:尤思宇

本文标签:中共, 国民党, 大纪元, 文章, 日军, 日本, 毛泽东, 江西, 真相, 红军, 莫斯科, 蒋介石, 贵州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.