Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
因处理王立军留尾巴 成都司法高官牛敏受审
Saturday, October 1, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北京时间9月29日,四川成都市中级法院原党组书记、院长牛敏涉嫌受贿一案,在广元市中级法院开庭审理。牛敏被外界指是王立军案、谭作人案的〝操盘手〞,他因涉64项受贿指控,受贿金额达290余万元。

法院指控,牛敏在担任都江堰市公安局长至成都市中级法院院长期间,利用其职务之便,为他人牟取利益,并收受贿赂290余万元人民币。

牛敏本人当庭对检方指控的受贿罪没有异议,但对公诉方称他接受他人22项请托事项中的8项,表示不存在。最终,整个庭审历经12个多小时的审讯后,法庭宣布休庭,择日宣判。

2015年1月5日,官方指控牛敏涉嫌严重违纪违法,正接受调查。一周后(1月12日)有大陆媒体《长江商报》报道称,牛敏的问题大致分为三类:除处理王立军案不当之外,一是牛敏的妻子徐勤在主持审计所〝改制〞时涉及一些不法行为,且长期被人举报;二是牛敏在主持成都市中级法院工作时,将案件的审计评估等工作交给与其或其妻有关联的审计机构,从中牟利并涉及职务犯罪。

牛敏被宣布调查前一个月,2014年12月初,其妻子、都江堰市原审计局局长徐勤已被调查。2015年12月2月,成都市武侯区法院开庭审理了徐勤涉嫌受贿一案。2016年1月14日,牛敏因涉嫌受贿罪被提起公诉。

(记者洁琳综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:成都, 新唐人, 法院, 王立军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.