Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
围剿is网收紧 伊军兵临摩苏尔城下
Wednesday, October 19, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

图为10月18日,IS分子点燃油井以图阻止伊军的进攻。 ( BULENT KILIC/AFP/Getty Images)

图为10月18日,IS分子点燃油井以图阻止伊军的进攻。 ( BULENT KILIC/AFP/Getty Images)

在过去的48小时内,进攻摩苏尔伊拉克军队和联军取得巨大胜利,把被极端组织“伊斯兰国”(IS)控制的村庄陆续夺回,该部门的指挥官告诉CNN说, 目前他们正跟IS武装分子展开生死决战。

伊军进逼 IS负隅顽抗

CNN10月19日报导,伊拉克第九装甲师司令马利基(Qassim al-Maliki)说,在过去48小时内,伊军装甲师不断进逼,现在距离摩苏尔郊区只有三、四英里之遥。伊军的三个旅还夺回了Quwayr北部和东北部的13个村庄。

目前,至少有50名IS武装分子和两名伊拉克士兵死亡,25名伊拉克士兵受伤,几十辆自杀车辆被摧毁。

另一名伊拉克军事官员告诉CNN,在Al Absi村周围的伊拉克部队已被IS武装人员包围。 Al Absi位于摩苏尔南部12英里(20公里)。该地区在过去36小时内发生了激烈战斗。

马利基说,“今天我们在激烈的战斗后夺取了卡尼哈拉米(Kani Harami)村,并给IS造成了巨大损失。”

“现在我军正在处理隐藏在临时隧道中的一小部分IS分子,许多IS分子撤回到Abassiya村。”他补充说,两名伊拉克籍的IS分子被捕。

“攻下摩苏尔需要两个月”

马利基的部门距离摩苏尔郊区大约三到四英里(五到六公里)。他解释说,由于需要保持战果——需要军队保护已经取得的地盘,所以目前进军缓慢。

库尔德军事指挥官巴尔扎尼(Sirwan Barzani)说,目前要想攻入摩苏尔城,则大概需要两星期。而重新夺回摩苏尔的战争,可能需要耗时两个月。

IS正在负隅顽抗,他们构建了防御系统包括地道等,还有自杀炸弹,汽车炸弹和诱杀陷阱。

被解救的伊拉克人民欢呼跳舞

那些被夺回的村庄的村民,在房子上挂着伊拉克国旗,人民开始谨慎地庆祝。不过在摩苏尔郊区一个新被释放的村庄里,有谣言说IS又要打回来了,人们吓得恐慌逃离 。

一群伊拉克妇女告诉CNN说,她们看到四处逃生的IS战士藏在果园里。

“每天他们会来找我们问,你有枪吗?有手机吗?有就给他们。”一个女人用又恨又怕的声音说。

“他们杀掉有手机的人,还杀死吸烟的人,现在伊拉克军队来了,我们很高兴。”另外一个人说。

在伊尔比勒,一个流离失所的基督徒社区听到伊拉克军队进入了他们的家乡Qaraquosh的时候,大家欢欣鼓舞,两年前IS控制了Qaraquosh,他们被迫逃离家乡。人们守夜庆祝,大家拿着蜡烛,唱着诗歌,其他人聚集在街上欢呼和跳舞。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:CNN, IS, 伊拉克, 大纪元, 摩苏尔, 村庄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.