Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国共论坛下月北京举行 传“洪习会”将登场
Wednesday, October 12, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

国民党总统参选人洪秀柱出席台湾科学工业园区科学工业同业公会理监事会,道出科技厂商的心声,表示最头痛的单位是财政部,获在场厂商代表热烈掌声回应。(中央社)

国民党10月12日说,两岸经贸文化论坛(国共论坛)转型为“两岸和平发展论坛”,11月2日至3日在北京举办;党主席洪秀柱(图)将参与。(中央社档案照片)

国民党10月12日表示,两岸经贸文化论坛(国共论坛)转型为“两岸和平发展论坛”,11月2日至3日在北京举办。党主席洪秀柱表示,她将前往北京出席两岸论坛。传她与习近平的“洪习会”将登场。

国民党新闻稿表示,论坛将由20个主办单位共同举办,双方分别邀集单位,共襄盛举。两岸论坛分为五个组别与议题,包含“政治组”的政治互信与良性互动、“经济组”的新经济发展与两岸合作、“社会组”的深化两岸民众交流、“文化组”的文化传承与创新,以及“青年组”的探索新愿景与开创新前途。

洪秀柱今在国民党中常会上针对“两岸和平发展论坛”表示,1031日她将率团在南京向中华民国国父、总理孙中山先生谒陵致敬,接着转向北京出席两岸论坛;她表示,欢迎与会的中常委们踊跃报名参加谒陵与论坛,但团费需要自理,并希望报名论坛后便要全程参与,且踊跃参与讨论。

中共国台办发言人安峰山今天表示,国共两党共同主办两岸经贸文化论坛已举办10届,今年将共同主办“两岸和平发展论坛”,预定11月2日至3日在北京举行。媒体询问习近平与洪秀柱是否在此论坛中安排“洪习会”,安峰山说,“据了解,目前论坛的具体日程还在安排之中。”

国民党新任党主席洪秀柱3月30日就职,宣誓推动党务改革。前国民党秘书长李四川离职前汇整党务革新报告给洪秀柱参考,建议取消“国共论坛”大拜拜机制。 对此,台北大学公行系助理教授陈耀祥指出,国共论坛最大问题在于国共之间存在买办或垄断集团,终会引发公民反弹,太阳花学运会发生就是基于此因,国民党如持续这样走,基本上没有回应公民社会的看法。

时代力量立委黄国昌今天表示,国民党应该很清楚台湾人对国共论坛的反应,现在洪秀柱又要去办国共论坛,就不要怪台湾人认为国民党跟共产党在统战上联手。他认为,国民党重要的是应该去界定,若要以台湾为本,就要调整各方面政策;但若坚持要办国共论坛,很清楚看得出国民党并未从过去的失败得到教训,这样的作为台湾人民不会支持。

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:北京, 台湾, 国共论坛, 国民党, 大纪元, 文化, 文化论坛, 洪秀柱

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.