Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足主场竟输给”最弱”对手 其他比赛可咋办呀?
Thursday, October 6, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

10月6日19点35分,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第3轮中国国家队主场与叙利亚国家队的比赛,在陕西省体育场进行。最终,国足0-1小负,12强赛至今未胜仅得1分。第53分钟,马瓦斯利用顾超出击失误打入全场比赛唯一进球。10月11日,国足将在12强赛第4轮中客场挑战乌兹别克斯坦。图为张稀哲眼睁睁看着对手庆祝进球

  

郜林沦为叙利亚球员庆祝进球的背景

  

冯潇霆瘫坐场上

  

  

第53分钟,马瓦斯快速插上,面对弃门出击的顾超轻轻一挑,在禁区中路面对空门轻松将球垫入空门,叙利亚1-0领先。

  

叙利亚球员紧紧相拥庆祝进球。

  

马瓦斯双手指天庆祝进球

  

顾超略显失落

  

姆拜耶德跪地庆祝领先

  

姜至鹏带球拜托马瓦斯

  

张玉宁铲抢阿詹

  

张玉宁同萨利赫拼抢

  

  

萨利赫中场助攻上来,一脚搓传打身后,顾超冲出大禁区与本方后卫撞在一起!马瓦斯推射空门得分

  

顾超的出击并没有拿到皮球

  

张玉宁背身护球

  

黄博文起脚劲射

  

张稀哲奋力推进

  

哈吉防守黄博文

  

蒿俊闵掌控节奏

  

武磊姜宁替补席待命

  

叙利亚首发

  

张玉宁示意队友

  

张玉永在比赛中失去重心

  

赵明剑奋力突破

  

冯潇霆起脚解围

  

郜林遭遇凶狠铲抢

  

郜林非常痛苦,叙利亚队员上前查看

  

任航大脚解围

  

于海带球突破

  

黄博文争顶头球

  

高洪波场边指挥

  

于海边路突破

  

赵明剑起脚解围

  

张稀哲突破姆拜耶德

  

任航逼抢马瓦斯

  

张玉宁逼抢哈吉

  

中国男足首发阵容

  

张玉宁热身全神贯注

  

于海热身

  

武磊热身

  

顾超赛前热身

  

郜林与马瓦斯拼抢

  

张玉宁陷入重围

  

  此次参加12强赛的球队当中,国际足联排名100位开外都只有3支球队,除位列第128的伊拉克以及位居第135的泰国之外,就是国足此役的对手叙利亚,该队暂列世界第114,在亚洲范围内仅仅排在第13。积分比国足少104分,排名则落后36位,可坐镇主场的中国队还是无奈地败走麦城。

  面对中国队之前,叙利亚自从今年3月29日以来的7场比赛,总共只拿到1常胜利(泰王杯1比0小胜阿联酋),其余6场3平3负,战平泰国、塔吉克斯坦以及韩国,不敌日本、乌兹别克斯坦以及鱼腩球队越南,可偏偏是中国队,送给他们近8场比赛的第2胜,今年6月份以来的首胜。

  跟拥有旅欧军团压阵的韩国、不乏名将的伊朗不同,击败中国队的这支叙利亚全部球员都来自叙利亚、伊拉克、阿联酋、沙特、科威特、阿曼、巴林、黎巴嫩乃至马尔代夫联赛。队内除队长阿尔-侯赛因(55场12球)之外,没有一名球员的国家队出场次数达到或者超过35次,可以说是实力不济的同时又缺乏经验。

  可就是这样一支叙利亚,却从西安带走了胜利,也几乎彻底带走了中国队杀进俄罗斯世界杯的希望,接下来,我们将远赴塔什干对决实力更强的乌兹别克斯坦,主场对阵卡塔尔及韩国,客场硬抗亚洲头名伊朗……坐镇主场,在拥有天时地利人和优势的情况下,我们都没能拿下“最弱”对手叙利亚,又拿什么去跟更强的对手抗衡呢?

2016-10-06 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23185147.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.