Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足今夜客战乌兹蔡振华督战 几成把握拿救命分?
Monday, October 10, 2016 13:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

国足赛前训练。中新网记者王牧青摄。

  中新网塔什干10月11日电(记者 王牧青) 当地时间今晚18时,北京时间21时,中国男足将在2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛客场挑战乌兹别克斯坦队。以前3场1平2负的国足而言,争取拿分是延续晋级希望的救命稻草。

  深秋夜,中亚古城塔什干静悄悄,这座拥有不到300万人口的中亚第一大城市,正静候一场足球“大场面”:2支刚输球的球队狭路相逢。不同的是,主队乌兹别克斯坦坐拥连续2个主场,可谓以逸待劳,正等逆势反弹;而中国男足千里跋涉,几乎背水一战。

  西安一战,国足不止一名国脚发挥失常,多人状态不佳,这与球队选择在赛前一天封闭训练恐怕有所联系。面对身体强壮的乌兹别克斯坦,中国队此役需避其锋芒。这包括减少硬碰硬的冲撞,回避与对手比拼内力,并发挥单兵的技术优势和速度优势。

  但这些,乌兹别克斯坦主帅巴巴杨早已心知肚明。他声称看过高洪波上任后的4场正式比赛,思路清晰地总结:“比起2015年亚洲杯的阵容,中国队的国脚名单变化不大,但战术重心和比赛哲学都有很大的变化。不变的是,中国队拥有技术出众的个体。”

  高洪波承认,由于克里梅茨、伊斯梅洛夫等3名乌兹别克斯坦国脚目前效力中超,主队对中国球员的了解恐怕最多。相比起来,高洪波派出了一支技术团队,分析了乌兹别克斯坦近一段时间的比赛,算是对对手最大程度的考察。

赛前一天,高洪波出席发布会。中新网记者王牧青摄。

  赛前一天,记者踏上比赛场地亲自感受了草皮特点,如同3年前北京国安亚冠做客时一样,本尤德科体育场的草皮尽管不短,但给人感受偏硬,这对于技术打法较为直接的主队相对有利。今天傍晚,塔什干地区的气温预计在22度上下,天气晴好,略显干燥,主队显然会更加适应。

  另外,西安之战面对叙利亚的防线束手无策,今晚的国足很可能会重用几名攻击手,包括姜宁在内的奇兵,都更有望获得出场的机会。唯一可惜的是,上一场完成数次关键补防的张琳芃因累积黄牌停赛,算是与两名主力停赛的乌兹别克斯坦打了个平手。

  若把视角提升至10场比赛的高度,中国队今晚需要在塔什干至少拿到1分,避免分差被继续拉大。一旦输球,国足与小组第三的积分差将至少是6分,晋级形势将极为严峻。

  值得一提的是,10日晚,中国足协主席蔡振华亲自抵达塔什干督战,这也为传闻中主帅高洪波的帅位问题增加了悬念。肩负巨大压力,中国队需要一场“放手一搏”的比赛,因为如果获胜,中国队杀进俄罗斯世界杯的机会,将能翻上好几番。(完)

2016-10-10 13:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23207364.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.