Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足历史交锋占优却输关键一战 晋级形势堪忧
Thursday, October 6, 2016 11:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

叙利亚球员庆祝进球。 图片来源:视觉中国

  中新网10月6日电 北京时间6日晚,在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第三轮的一场较量中,国足坐镇西安主场0-1不敌叙利亚队,马瓦斯的进球令客队带走了三分。历史战绩占优、世界排名领先的中国队,没能拿下这场对双方而言都至关重要的比赛。

  在最新一期的国家队世界排名中,中国队位列第78位,亚洲第8;叙利亚队排名第114位,亚洲第13。在12强赛的参赛队伍中,中国队的排名位列第十,而叙利亚的排名仅高于泰国。

  叙利亚队不仅是A组6支球队里世界排名最低的,也是同组中国足唯一在历史交锋中占优的球队。此前两队总共有过9次交手,中国队取得6胜1平2负,进21球、失7球,占据上风。

  其实在本届世预赛的征程中,中国队与叙利亚队有很多相似之处。两队均是以四个成绩最好的小组第二的身份才得以从亚洲区40强赛中突围,此战前双方又同为一平一负积一分,净胜球也均为-1,中国队因进球数优势暂列小组第四,叙利亚队排名第五。

  虽然在自2000年以来的五次交锋中,中国队三胜一平一负保持战绩优势,但除了2010年1月亚预赛的一场0-0之外,其余四场国足虽然场场均有进球,但也场场都有丢球,因此比赛的艰苦程度早可预见。对于中叙两队而言,这场面对面的直接较量均不容有失,输掉就意味着被逼入绝境。遗憾的是,90分钟的鏖战过后,被推到悬崖边的是中国队。

  6日晚的这场比赛,其实是双方近6年来的首次交手,两队的上一场碰面还要追溯到2010年10月。在那场热身赛中,中国队坐镇昆明,凭借赵鹏和张琳芃的进球2比1击败对手。值得一提的是,时任国足主帅正是高洪波。可惜的是故人再相逢,这回换了赢家。

  虽然对叙利亚队的历史战绩仍占优,但却输掉了关键的这一场。在两队的第十次交锋中,在两队第一次于世预赛上相遇时,笑到最后的是叙利亚队。12强赛还有七轮,接下来客战乌兹别克,国足已没有退路了。(完)

2016-10-06 11:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23185282.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.