Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足恶战在即谁来守门? 看高洪波为何弃用王大雷
Sunday, October 2, 2016 18:36
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月3日特约四叠阳关报道:

  在曾诚受伤之前,关于国门的争论并不大,但目前,门将位置倒成了国足的热门话题之一。在最新一期的国足名单中,高洪波的选择是顾超、杨智、颜骏凌。佩兰时期的主力门将王大雷继续落选,本赛季联赛表现出色,球迷呼声很高的池文一也没能入选。

  著名的足球数据网站Whoscored有个球员评分系统,以上几名球员本赛季的评分排名为池文一第一,顾超、曾诚、王大雷、颜骏凌、李帅、杨智依次排列。而在FM2106里面,也有专业球探采集的以上球员的球员属性,下面咱们就从现实和数据的角度,全面比较一下除李帅外的这6大门将。

  现实中,从经验的角度来说,杨智无疑经验最为丰富,无论中超的历史出场次数,还是国家队的出场纪录,他都是6人中最多的。

  从扑救的角度来说,延边的池文一场均扑救4.2次,全中超第一。不过,扑救成功率比扑救次数更能反映球员的门线技术。实际上,在上次国家队比赛日的时候,池文一的扑救成功率还高达78%,只是最近4场,延边丢了10个球,以目前的扑救成功率,曾诚是第一。

  从传球的角度来说,顾超是场均传球次数最多的门将,这也反映出他的脚法能够得到队友的信任,球队的不少进攻是由他直接发起的,但论起长传球的准确率,曾诚和杨智最高,这也是因为老队员经验丰富。

  在FM的球员属性中, 池文一数值最高的是一对一的能力,实际上在中超赛场上,我们也不止一次看见他果断出击,封堵单刀。另外两项高数值的属性一是神经属性,指的是常常能以意想不到的方式化解对方的射门,另一项是反应速度。

  精神属性方面,勇敢和领导力是池文一数值最高的属性,勇敢不必多说,领导力方面,只要有池文一站在门前,延边球员心里肯定觉得踏实不少。身体属性方面,池文一并没有太突出的数值。总体而言,在游戏的设定中,池文一属于资质不算好,但某些单项素质非常出色的门将。

  在FM游戏的设定中,顾超基本是个成长空间巨大的门将,身体属性非常高,尤其是弹跳能力,这让他处理高空球得心应手。但在技术属性和心理属性中,顾超的数值呈现出两极分化的情况,反应能力超强,但其他属性就一般。精神属性层面,他的比赛投入度极高,但意志力、想象力和领导能力并不高,这与他新近进入江苏苏宁,同时也比较年轻有一定的关系。

  曾诚在FM里面,基本就是个大神的设定了,技术属性当中,只有停球一项偏弱,另外两个5分以下的属性,一个是神经指数,指的是比赛中是不是经常出现神经刀似的非常规行为,这个属性很奇怪,数值高意味着有可能经常出现匪夷所思的扑救动作,也可能出现莫名其妙的失误。另一个是扑点能力,这个值,所有的门将都不会太高。

  终于到王大雷了,首先需要关注的,就是神经指数这一项,果然,王大雷的分数高达13,和池文一持平。技术属性中,王大雷最高的一项是击球倾向,也即在面对来球的时候,击球比抱球的倾向高很多,脱手概率高。

  在精神属性方面,王大雷的决心意志力属性超高,高达17分,前面的曾诚是15,顾超是5,池文一是4。好胜心强,不甘失败,这也确实很像王大雷。总体来说,王大雷的各项数值都比较高,除了神经刀属性。

  其实从颜骏凌的整体属性来说,在年轻门将中,他的数值更加均衡,不像顾超那样波动比较大。他的技术属性中,最强的是手抛球技术,另外指挥防守等属性也不错。但是在心理属性中,他的侵略性不高,也确实在现实中,颜骏凌也时常显得比较文雅,霸气不足。

  总体来说,颜骏凌的各项数据都不错,但气质层面的短板,可能需要经历更多大赛的考验,更多球队荣誉的堆积才能慢慢形成。

  杨智在FM中的数据,也是大神级别的,尽管很多项目的分数并没有曾诚那么高,但非常平均,短板很少。最有趣的是,神经指数方面,杨智比王大雷更高,实际上,在北京国安的比赛中,杨智也确实经常上演非常规动作的神扑,也经常会开大脚直接把球送对方脚下。

  杨智数值最低的两项一个是扑点能力,一个是耐力。不过,这对于门将来说,似乎并不是太大的缺点。

  综上,游戏中的数值虽然都是人为设定的,但也是专业的球探根据球员现实中的表现采集的,具备一定的参考价值。只不过,在国家队层面,作为主教练考虑的除了球员的技术能力之外,还有大赛的比赛经验,以及和队友配合的默契程度等等多方面的因素。

2016-10-02 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23170636.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.