Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足战叙利亚靠数据支招 曾被对手认定同组最弱
Saturday, October 1, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

9月29日,中国男足继续在武汉集训备战世预赛亚洲区12强赛,蔡振华现身集训场地与队员和教练亲切交流,并与所有人员拍摄全家福。

  

蔡振华现身武汉集训基地

  

蔡振华督战队员训练

蔡振华与教练组交谈“指点江山”

  

蔡振华与所有队员教练拍全家福

  

  

男足队员轻松备战

  

任航对队员嬉闹

郜林

  

张玉宁

  

武磊

  

冯潇霆

  

  平均年龄 叙利亚更年轻

  叙利亚公布的23人大名单较之前变化很大。参加了先前与韩国、乌兹别克斯坦两场比赛中的几名球员,如21号纳克达利、17号穆罕默德·哈姆德科、7号纳迪姆·萨巴格、门将沙赫尔·沙克尔等人纷纷落选。

  叙利亚的23人大名单中,效力于伊拉克联赛的球员和来自本国联赛的球员数量同为9人,这也归功于有在伊执教经验的主帅哈基姆。另外,23岁及以下球员有13人,U23亚洲杯对阵中国独中两元的小将赫里宾也在其中。叙利亚全队平均年龄24.8岁,低于中国队的27.5岁。

  和高洪波一样,叙利亚主帅哈基姆也是时隔多年后再度接手叙利亚国家队帅位(于2016年5月上任,比高洪波还晚一个多月)。而他的上一次带队经历并不美好,只在帅位上待了短短4个月。同时,哈基姆和高洪波有过一次交集,他曾在2010年10月率领叙利亚队在昆明客场挑战中国队,最终以1比2的比分败于时任中国队主帅高洪波手下。

  瞄准弱点 数据支招国足

  另据专业数据报告显示,叙利亚的进攻高举高打,偏爱远射和传中,防守拼抢凶狠,但是野蛮球风背后,存在进攻效率低、体能消耗过大、容易犯规等多处弱点,国足完全可加以利用。

  叙利亚国家队技术官员曾对阿拉伯媒体表示,中国队是“同组最弱对手”,并豪言能够拿下国足。从12强赛前两轮战绩来看,目前叙利亚和中国同积1分,且叙利亚尚未取得进球。而哈基姆执教以来的全部六场比赛,叙利亚场均进球0.5粒,仅收获1胜、3平、2负,可见他与球队仍处于磨合阶段。

  数据显示,中国队在防守上需要做好几点:中场球员需要时刻保持清醒的头脑封堵对方远射;加强防空部署;面对野蛮作风应在前60分钟尽量避免不必要的缠斗。进攻方面,国足应针对对手传中球的第二落点进行控制并伺机反击;利用主场优势放大对手容易犯规的劣势;在60分钟之后利用合理换人和战术变换抓住机会得分。

  北京晨报记者 宋翃

2016-10-01 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23168489.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.