Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足新帅计划本月20日产生
Thursday, October 13, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  广州日报讯 (记者 白志标) 12强赛以0比2输给乌兹别克斯坦队后,高洪波主动辞职的一番话让中国足协高层陷入舆论漩涡。昨天,中国足协执委会紧急召开会议,除了听取中乌之战前夜蔡振华与教练团队的谈话内容外,也正式启动了国足选帅的程序。蔡振华在会后的媒体通气会上表示:“我不可能犯这么低级的错误,说‘这一场输了你就下课’的话。我负责任地说,我绝没有说过任何有关(高洪波)辞职的话。”

  人员和阵型由主教练决定

  在中乌之战后的新闻发布会上,高洪波关于赛前足协领导找其谈话并称主帅要承担责任的说法引发外界哗然,似乎高洪波是无奈“被迫”辞职。作为国足在前线的带队领导,中国足协副主席于洪臣在昨天的媒体通气会上强调,10月10日到达塔什干的足协主席蔡振华与包括高洪波在内的教练班子进行了交流,听取了高洪波等人的备战汇报工作。蔡振华表示:“对于人员更换乃至阵型变化,我们都充分尊重主教练的选择,我一直强调,既然选择了人家就不要进行过多的干预,当然我们也会提出一些建议和意见,但最后的决策权在主教练。”

  按高洪波所言,足协领导提出主教练应该对国足现在的成绩负责,蔡振华强调:“按照他(高洪波)跟我们的协议,是在12强的前5场比赛中要拿7~8分,而现在4场比赛后仅拿到1分,主教练具有决策权,也自然要承担相应的责任。”他说,赛后自己也是看新闻才知道高洪波提出辞职,“我和于洪臣找到洪波,问他是不是压力太大才提出辞职,而洪波表示自己精神和身体压力并没什么,并且说打完四场现在只有1分,没有完成任务,的确是自己的责任。”蔡振华还说:“我问他作出辞职这个决定是不是有点冲动,洪波说他并不是冲动。”蔡振华还强调,赛前听取教练班子汇报工作,按照惯例会强调大家各自承担的责任,但这并不是暗示什么辞职。

  新帅需了解中国和亚洲足球

  在昨天的通气会上,足协常务副主席张剑表示,中国足协非常肯定高洪波的工作态度、责任心,他也承认,高洪波辞职确实让所有人都措手不及。此前有说法称,不管中国队与乌兹别克斯坦队这场输赢如何,高洪波都会下课。对此,于洪臣强调,如果真是这样,就不会现在才启动选帅程序。

  国足将于11月1日重新集结,备战12强赛下一场在云南与卡塔尔队的比赛,“我们计划新任国足主教练能在这个月20日左右产生,这样主教练与球队有短暂的磨合时间。”对于未来国足新帅的标准,张剑表示,选帅工作吸取以往的经验和教训,会在熟悉中国和亚洲足球的优秀教练范围内寻找,用中国教练还是外籍教练并不是关键,具体的选帅标准和过去一样,以技术委员会为班底,尽可能更专业地选出国足新主帅。

  上海绿地申花主帅曼萨诺一度被认为是国足新帅的热门人选,于洪臣否认了足协已经有了心仪人选的说法,但他表示足协有个教练人才库,至于选帅目标是否在中超俱乐部的教练范围内,于洪臣没有做出正面答复。

  对于新帅带队的目标,张剑坦言:“现在的中国男足除了要尽最大努力争取出线,另一个目的是通过这样的历练,全方位加强国家队的建设,加强协会的整体组织建设以及中国足协的管理水平。”

2016-10-13 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/14/content_23242791.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.