Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足最终大名单:人员无变化 杜威5号丁海峰3号
Tuesday, October 11, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

《老子》第六十九章:“祸莫大于轻敌,轻敌几丧吾宝,故抗兵相加,哀者胜矣。”

  

古人说哀大莫过心死,这句话在中叙战过后符合所有中国足球媒体人和球迷的感受。因为那一场的国足“莫名其妙”,无论是场面还是结果,都让人心死,让人心碎。

  

赛后的高洪波成为千夫所指,但从他的脸上看不出丝毫的波澜,也许当年初决定接受国足的那一刻,他就已经想到了这一天。

  

围绕着这场比赛的前前后后,高洪波的想法确实让人捉摸不透,赛前,老将杜威的入选让很多人惊讶。毕竟相比于郑智,杜威并不能在联赛保证自己的出场时间。

  

在鲁能被下放预备队的国产中锋杨旭入围,让球迷质疑国足成为了苦难球员的“难民营”。

  

赛中,已经无球可踢的任航再一次打满全场。

  

“嫩门”顾超迎来了他的国足第二次首秀,但这一次足以让他刻骨铭心。

  

这一切的“扑朔迷离”最终成为了国足主场败北的梦魇。西安福地的金钟罩被叙利亚找到了脉门。

  

有人看到,叙利亚破门后的高洪波坐在了替补席上。

  

现在来看,中叙战之前,国足的一个必取3分的高姿态,和叙利亚战火纷飞的国情,让很多球迷认为这场已经尽在掌握之中。

  

但国足用自己支离破碎的表现告诉世人,“战争与和平”不会影响绿茵场的较量。

  

赛后,太多的足球人都在自己的社交平台上发出了自己的质问,更确切地说是叹息:究竟是为什么?但他们或许忘了,这一声为什么,自己已经问了十几年。

  

国庆的欣欣向荣,隔绝了段子手的氧气,终于国足败北的消息传来,让他们好似饿虎看见了羔羊,骂完了国足还不用负责,多好!

  

一则“叙利亚政府军和反对派停火”的假新闻将这种狂欢推到了顶点,只不过段子手的肆无忌惮触碰到了事实真相的高压线。

  

不知道看到这些新闻的高洪波和众位国脚们作何感想?

  

但最心痛的,还是几十年如一日,追随者国足的球迷和媒体人。段子手的狂欢正是建立在这些人的伤痛之上。

  

木已成舟,国足和球迷却不能再有任何奢求,因为5天之后,他们就将再次迎来第4场世预赛,对手是乌兹别克斯坦。

  

2015年的亚洲杯上,国足小组赛第二场面对乌兹别克斯坦,在先丢一球的情况下奋起反击,最终凭借着于海、孙可的进球2-1逆转取胜。

  

国足正是带着那届亚洲杯的光环,踏上了世预赛的赛场。

  

40强赛的起起伏伏,小负卡塔尔,两平香港,几近出局。随后高洪波归来,用两场胜利逆转局势。时隔15年,再进12强赛

  

但3场比赛过后,国足再次面对乌兹,却已经想不起去年的振奋人心,两队的处境“换了人间”。

  

乌兹别克斯坦头两场面对叙利亚和卡塔尔,轻巧取胜,斩获6分进军小组第一。

  

国足却在头两场比赛里仅仅收获一个积分。

  

此时的国足,似乎再一次遇到了40强赛的窘境。如果中乌战败北,国足小组出线的形势将彻底陷入被动。

  

但国足现在已经到了毋需再胜负的阶段,能够让球迷看到一丝希望就好,那怕一场也好。

  

当国足刚刚抵达塔什干的时候,高洪波在下车的时候踩到了水坑里。有人说,这或许不是一个好兆头。

  

而此后,有关高洪波输乌兹就下课的传闻也是甚嚣尘上。因此这场中乌大战也是高洪波自己“二进宫”命运的转折点。

  

老子云:“祸莫大于轻敌,轻敌几丧吾宝,故抗兵相加,哀者胜矣。”

  

不知道输给叙利亚一场,国足的“哀”攒的还够不够。

  

但高洪波和国足想要自救,恐怕真得仔细琢磨一下这个“哀者胜矣”了。

  

网易体育10月11日报道:

  

在距离中乌之战还剩6个小时之际,国足向亚足联递交了今晚客场与乌兹别克斯坦的23人大名单。由于张琳芃停赛,此番国足23人名单没有任何悬念。

  

  

本次国足集训名单有24人,丁海峰在中叙之战前被火速召入队中。但由于备战时间较短,丁海峰无缘中叙之战23人大名单。但在中叙之战中吃到黄牌,张琳芃在12强赛中黄牌数累计到2张,因此将缺席今晚的中乌之战。

  

国足24人名单减去一名停赛球员,实际上23人大名单已经没有悬念。高洪波在昨晚的赛前发布会上表示,“球队一共24名球员来到塔什干,但张琳芃停赛,所以23人名单其实已经公布。”

  

按照亚足联的规定,12强赛赛前一天,各支球队要提交一份23人大名单。球队在开赛前6小时还可以随时更换队员。但国足本期集训名单只有24人,因此23人大名单不会有任何改动,但球员的球衣号码存在变更的可能性。但从今天下午亚足联公布的大名单来看,国足球员的球衣号码也没有任何变化。

  

附国足23人名单:

  

守门员:1-颜骏凌、12-顾超、23-杨智;

  

后卫:2-任航、3-丁海峰、4-姜至鹏、5-杜威、6-冯潇霆、13-赵明剑、17-张呈栋;

  

中场:8-蔡慧康、10-张稀哲、11-蒿俊闵、14-孙可、15-吴曦、16-黄博文、19-姜宁、20-张晓彬、21-于海;

  

前锋:7-武磊、9-杨旭、18-郜林、22-张玉宁

  

2016-10-11 01:39:15

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23214317.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.