Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足”进1球拿1分赢1场”三步走的第三步就这么难?
Tuesday, October 11, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2016年10月11日,乌兹别克斯坦塔什干,中国男足在世预赛12强赛一场关键战中客场0-2负于乌兹别克斯坦,众将赛后谢场面露遗憾不知所措。

  

冯潇霆面露沮丧

  

张玉宁致意球迷

  

张玉宁落寞离场

  

张玉宁不知所措

  

杨智致谢球迷

  

武磊、张玉宁致谢球迷

  

赛后双方致意

  

任航致谢球迷

  

黄博文致意球迷

  

蔡慧康离场

  

  4月12日,亚足联在吉隆坡对2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛分组抽签仪式。最终,中国队和伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔以及叙利亚同组。抽签结束后,国内足坛多名业内人士都对国足的抽签结果发表了评论。

  有人用闫世铎当年对国足征战世界杯目标对国足12强赛分组进行了调侃,“赢一场,拿一分,进一球。”从小组赛前3场比赛的进程来看,国足已经完成了这样的“目标”。12强赛首战韩国队,国足虽然一度0-3落后,但是于海的进球帮助国足吹响了反击的号角,这也是国足在本届12强赛的首粒进球,“进一球”的目标在首场比赛就完成了。

  次战亚洲第一伊朗队,虽然波斯铁骑来势汹汹,但是国足还是顶住了压力,在沈阳,国足顽强逼平了伊朗,甚至在比赛中,国足还有拿下比赛的机会,但是武磊并没有把握住机会,这一分也是时隔15年后,国足首次在世预赛最后阶段拿到分数,“拿一分”的目标,国足在小组赛第二场比赛完成了。

  10月6日,国足迎来了12强赛第二阶段的比赛,在福地西安迎战叙利亚,因为顾超的失误,国足0-1告负,这场比赛让国足失去了最好的全取3分机会,毕竟,叙利亚相对于其他对手来说,他们的实力最弱。

  第四场比赛对阵乌兹别克斯坦,国足仍然没有能够创造奇迹,0-2告负,这样国足遭遇了12强赛的2连败,四场比赛仅仅获得1个积分,小组出线几乎无望。赢一场的目标仍然没有完成,真的很让人失望。

  仔细观看这4场比赛,国足前2场比赛踢得相对比较好,但是总体仍然不让人满意。从输球到平局到输球再到输球,在这4场比赛中,国足并没有完成赢一场的目标。这个目标没有完成,这也意味着国足的俄罗斯世界杯梦想基本告破,渐行渐远……

2016-10-11 08:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23218636.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.