Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足选帅谁是Mr.right? 里皮昔日擦肩过今朝再携手?
Wednesday, October 19, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

国足选帅谁是Mr.right? 里皮昔日擦肩过今朝再携手?

国足选帅谁是Mr.right? 里皮昔日擦肩过今朝再携手?

国足选帅谁是Mr.right? 里皮昔日擦肩过今朝再携手?

国足选帅谁是Mr.right? 里皮昔日擦肩过今朝再携手?

  不看不明白,越看越糊涂

■新快报记者 高京

按照中国足协的初步设想,今天应该是新任国家队主帅上任的日子,这两天关于主帅人选的话题可谓在网络上吵翻了天,球迷们各抒己见,争论得好不热闹。如今,距离下月15日中卡之战只剩不到1个月时间,留给新任国足主帅备战的时间已太少。到底谁才是国足的Mr.right?

里皮
昔日擦肩过,今朝再携手?

●匹配指数:★★★★★

●当选可能:★★★☆☆

从国足当年任命佩兰之前,里皮的名字就一直跟国足走得很近,在意大利人带领恒大拿到2013年亚冠冠军之时,让里皮接手国足的呼声可谓达到了顶峰。在很多球迷看来,只要战术和人员安排得当,中国球队和球员也可以站在亚洲之巅。当时里皮如同救世主一般,被球迷赋予了拯救中国足球的重任。可以说,意大利人那时已经无限接近拿起国足的教鞭,只是由于种种原因,最终里皮与国足擦肩而过。

前些时间,关于里皮重回中国的消息就已经传得沸沸扬扬,如今里皮再次与国足联系起来,近两天各种传言也是充斥着网络。从一开始的坚决拒绝,到如今的峰回路转,情节基本跟言情小说差不多。最新的消息是,里皮最近将前往北京与足协进行协商,而足协方面的意思是除了想聘请里皮担任国足主帅外,还想请意大利人担任中国足球振兴计划的总工程师。

优势:里皮拥有全国大多数球迷的支持,他带领广州恒大取得的成功,给球迷们留下了深刻的印象,其战术的多变、用人的果敢,都给球迷们带来耳目一新的感觉。另外作为世界杯冠军队主帅,里皮的能力和个人魅力都无需赘述,如果“银狐”统领国足,意大利人的权威性可以使其在面对各种工作时不会受到太多的干扰。更重要的是里皮在中超的工作经历,使其对于中国球员、官员和媒体都非常熟悉,如果接手国足便可直接开展工作,不需要太多适应的时间。

劣势:如今里皮已经68岁,个人精力、体力都比4年前刚刚接手恒大时下降,如果里皮接手国足并签订一个长约,他在2020年率领国足出战2022年世界杯预选赛时已经是72岁的高龄,意大利人的身体能否允许他应付如此高强度和高压力的工作?


希丁克

他山之石,可以攻玉

●匹配指数:★★★★☆

●当选可能:★★★☆☆

看着2002年韩国队在本土举行的世界杯中所向披靡,中国球迷只有羡慕的份,当时统领那支韩国队的正是荷兰人希丁克。除了带领荷兰队创造球队最佳的世界杯四强之外,希丁克还曾带领澳大利亚、俄罗斯、切尔西等国家和俱乐部出战各类大型赛事,执教履历极为丰富。

如今,韩国队在12强赛的战绩也令该国球迷有些不满,有传言表示国足和韩国队都希望这位荷兰主帅过来执教,这次中韩在选帅上的偶遇,多少也说明些问题。目前来看,希丁克更青睐国足的帅位。

优势:拥有超豪华的执教履历,全球都曾留下他执教的足迹,对于韩国队的挖掘和培养非常见功底。

劣势:如今希丁克已经70岁,年龄是其一大劣势。另外从2006年世界杯之后,希丁克已经远离亚洲足球近10年的时间,如果接手国足,需要一段时间的适应期。

埃里克森

老熟人能否有好办法?

●匹配指数:★★★☆☆

●当选可能:★★★☆☆

从2013年开始在中国执教的埃里克森,也是本次国足选帅重点考虑的对象。无论是在广州富力还是上海上港,埃里克森都曾率队取得过不错的成绩,作为中超赛场的老熟人,其儒雅、睿智的为人,待人谦和、友善的态度,还是给媒体和球迷留下了深刻的印象。

同样,作为欧洲超大牌主帅,埃里克森此前的执教履历也是非常华丽,其在2002-2006年带领英格兰队征战世界大赛,让球迷记住了这位来自瑞典的主帅。

优势:对于中国足球十分熟悉,特别是在带领那些实力并没有绝对统治力的球队时,往往有自己的办法,并善于挖掘球员的潜力。

劣势:虽然执教履历十分丰富,但埃里克森并未取得过重量级的锦标,另外其执教风格过于沉稳、冷静,被很多业内人士认为缺乏激情。

斯科拉里

“大菲尔”能否解国足谜题?

●匹配指数:★★★☆☆

●当选可能:★★☆☆☆

自从去年接手恒大以来,斯科拉里带队的成绩非常稳定,除了本赛季亚冠小组赛被淘汰出局之外,巴西人所带领的球队在各条战线都是竞争力十足,如今联赛冠军就在眼前,有球迷认为或许应该让斯科拉里尝试一下国足主帅。

当然也有反对的声音认为,无论在巴西国家队还是在恒大,斯科拉里总是拥有一手好牌,在排兵布阵上“大菲尔”的球队更多的时候都是墨守成规,似乎缺乏一些新意。另外,其本人也并没有流露出太强烈的接手国足的意向。

劣势:老帅本人性格相对倔强,68岁的年龄也有些偏大。

优势:极为熟悉中国球员,如接手可拟定以恒大球员作为班底建设国足,征战12强赛不需要太多适应过程。

其他黑马

除了以上的主帅之外,曼萨诺、李铁、马林等中外主帅最近也都与国足主帅有过交集,按照中国足协以往的出牌套路,不排除最后时刻有黑马杀出的可能。回想米卢、阿里汉、福拉多、佩兰等几任前国足主帅,他们当年都非足协的第一选择,最后也都以黑马的方式杀出。所以本次选帅,最后的结果很有可能令人大跌眼镜。

2016-10-19 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/20/content_23294347.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.