Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国际冲浪赛走进海南万宁 助力东京奥运备战
Wednesday, October 12, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新网北京10月12日电 (王婧)记者12日从2016万宁国际冲浪赛发布会上获悉,世界女子/男子长板职业冲浪冠军赛等4项国际大赛将于12月2日至12日在海南万宁日月湾举办。这是今年8月国际奥组委宣布冲浪成为东京奥运会比赛项目后,在中国举办的首个国际顶级冲浪赛事,对中国冲浪运动员备战东京奥运亦是历练。

  本届赛事包括2016世界冲浪联盟(WSL)世界女子长板职业冲浪冠军赛、世界男子长板职业冲浪冠军赛,2016WSLJeep亚洲杯冠军赛,以及中国冲浪巡回赛(万宁站)总决赛4项比赛,将吸引来自美国、巴西、日本、秘鲁、澳大利亚、中国等国家的运动员参赛。

  本届亚洲杯冲浪冠军赛将有来自8个国家的近100名运动员进行激烈角逐并争夺外卡,女子/男子长板冠军将以外卡身份进入次日举行的世界女子/男子长板职业冲浪冠军赛。

  作为世界冲浪联盟巡回赛的最后一站,今年的世界女子/男子长板职业冲浪冠军赛将吸引来自世界各地前60名顶尖的冲浪选手争夺本年度的世界长板冲浪冠军。据悉,其中包括17岁就摘得世界女子长板职业冲浪冠军赛桂冠的美国选手瑞秋·蒂丽(RachaelTilly),她曾对媒体表示,今年的冠军她势在必得。

  随着近年来冲浪运动在中国流行开来,中国冲浪项目也出现了许多新星,如广西美女冲浪选手郭淑娟、“川娃儿”邱灼等。国家体育总局水上运动管理中心四部副部长刘青表示,经济水平发展到一定程度之后,人们已经不满足于传统的运动项目。

  群众基础越发广泛对于中国备战东京奥运会的冲浪项目无疑是好消息。刘青向记者透露,中国奥运冲浪队伍正在组建。“我们先从海南、福建等冲浪条件和基础较好的省份选拔有潜力的年轻冲浪运动员,然后再从其他项目中挑选适合冲浪项目的运动员,直接备战东京奥运会。”(完)

2016-10-12 01:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23226614.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.