Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国际学校素质不等 陆民为子女谋后路出国(图)
Sunday, October 23, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


网络图片)

近日,北京发表“中国出国留学发展趋势报告2016”,报告显示,目前美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等国家成为中国家长选择孩子留学的目的国。

报告指出,中国出国总人数在2015年突破52万,2016年还将继续攀高。

中国留学生占美国、加拿大国际学生的三分之一,占英国、澳大利亚、新西兰20%以上,在韩国、日本则分别高达45%与62%。

另一方面,不少家长为令子女更易进入外国大学,在中学阶段就送子女到外国读高中;而一些不舍得子女太年幼外出的家长,则选择中国境内的国际学校,令大陆国际学校供不应求,质素也良莠不齐。

《广州日报》报导,目前深圳多所国际学校,每学年收费人民币13万元至16万元不等。
一名徐姓家长向中央社表示,深圳的国际学校学费偏高,不少家长就把焦点转往东南亚的国际学校,例如她的孩子在泰国清迈的国际学校念书,一学年学费只要6万元,与深圳相比差了近2倍。

徐姓家长还说,把孩子送往清迈念书,也可以远离深圳的“大城市病”,清迈生活步调与空气品质对孩子成长比较好。除英文课,学校也会上泰文课,让小孩在多种语言的环境下成长。

此外,报导指出,深圳的国际学校近来呈井喷式成长,很多学校师资参差不齐,导致有学生入学后发现和宣传出入太大,师生流动率也比较高。

责任编辑:苏姬

本文标签:出国, 学校, 学生, 孩子, 深圳

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.