Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
在长城上涂鸦“到此一游” 美nba球星道歉
Monday, October 17, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国NBA职业篮球运动员鲍比·布朗在长城上留名后遭到大陆网民批评,为此他主动道歉。(网络图片)

美国NBA职业篮球运动员鲍比·布朗在长城上留名后遭到大陆网民批评,为此他主动道歉。(网络图片)

美国NBA联盟的职业篮球运动员鲍比·布朗(Bobby Brown)在最近一次中国之行中得到了一些教训。

福克斯新闻报导,这位职业NBA球员有将近六年未打美国职业篮球赛,最近刚与休斯顿火箭队签约。日前他前往中国参加NBA的Global Game比赛,在赢得大胜后坚持去观光一下。

布朗参观了中国最具标志性的地标之一——长城,决定留下一点点记忆。他使用粉笔,将他名字的首个字母缩写在古长城的墙上,并在微博上吹嘘他的作品:“今天在中国长城上很尽兴,”并附上了他的签名照片。

然而,对于这个涂鸦问题,中国人可没有那么容易接受,或者世界其他地方的人也接受不了。

大陆网民在几个社交平台上的反应是迅速的、刻薄的。一名微博用户潦草地写道:“你为你的刻字感到自豪吗?这是世界遗产的一部分,而不是你家的厕所。”

遭到批评后,布朗迅速删除了微博的帖子并发表道歉。

“我们出去享受长城(美景),”根据《休斯顿纪事报》报导,“我从来没有,这是我的第一次,我用粉笔在墙上写了我的名字,我看到了不同的笔迹 ——我并没有意识到这会带来任何伤害,我犯了一个错误,如果我可以用我的手擦除它就好了,它永远不会再发生。”

“我在中国待了三年了,我对中国文化和这里的生活方式非常尊重,我从美国来这里三年了,相当适应这里,我在深圳的队友、球迷和各地球迷都对我很好,我只想真诚地为此道歉。”布朗说。

布朗的那个社交媒体上的帖子不见了,但北京市政府的一个官员上周三说,这个案件目前正在调查中,可能施以罚款高达1000美元

“根据他们的行为,对不守规矩的游客将予以惩罚,例如罚款或警告。”北京官员说。

据悉,长城墙上有一些部分被官方指定为留言板区,游客在那里则可以留下信息。

来源:大纪元 责任编辑:叶紫微

本文标签:NBA球星, 大纪元, 布朗, 微博, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.