Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
坊间猜测的十九大常委名单:王沪宁掌人大
Saturday, October 1, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

对于中共“十九大”的入常人选,坊间纷纷猜测。日前,有大陆和台湾学者预测了中共19大7常委名单。分析认为,有望“入常”的习近平“智囊”王沪宁,或将掌管人大。

中共“十九大”将在2017年召开,今明两年地方高层人事正在密集调整。10月召开的六中全会,将为明年的“十九大”定调。不过,坊间最为关注的是下届的“入常”人选。

9月30,台湾学者、中共研究杂志社特约研究员吴仁杰表示,下届中共政治局常委会7常委排名依序应为习近平、李克强、李源潮、汪洋,胡春华与孙政才排第5或第7,栗战书排名第6概率高。

从上述名单上看,汪洋、李源潮早在上届就是入常的热门人选,但目前外界有不利李源潮的消息;而汪洋、胡春华、孙政才、栗战书都是外界普遍看好的人选。

10月2日,港媒东网老徐时评的评论文章则认为,中共“十九大”上7个常委中,除习、李之外将有5人要退休。那么胡春华、孙政才、栗战书、王沪宁、汪洋等5人最有希望“入常”。此名单中没有李源潮。

文章分析认为,同为1963年生的胡春华和孙政才“入常”,应该是板上钉钉的事情;栗战书这些年辅佐习近平做了很多功不可没的工作,应该是大概率和顺理成章的事情。而王沪宁和汪洋同是1955年生,不出意外的话,也是很有可能“入常”的。

文章还预测了下届“十九大”新的常委会组成是:总书记、国家主席习近平;国务院总理李克强;全国人大委员长王沪宁;全国政协主席汪洋;主管干部、宣传等党务工作胡春华;国务院常务副总理孙政才;中纪委书记栗战书。

今年9月的G20杭州峰会期间,汪洋、王沪宁、栗战书随同习在G20峰会亮相,引发三人“十九大”入常的猜测。

此前有报导说,因反腐“打虎”的需要,为了确保王岐山“十九大”后继续留任,习近平将打破“七上八下”的规则。此外,外界要求王岐山留任的声音不断出现。

不过,有关中共“十九大”和大陆政局,外界认为仍充满变数。之前有多个消息表示,习近平在“十九大”上将有非凡举动,中共或没有“十九大”。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:中共, 习近平, 十九大, 十九大常委, 十九大常委名单, 大纪元, 孙政才, 常委, 文章, 李源, 李源潮, 栗战书, 汪洋, 王沪宁, 胡春华

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.