Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
坐地起价?厄祖桑神索25万镑周薪 远超温格心理价
Thursday, October 6, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

新赛季的英超可谓是主帅们的“世界冠军赛”七大主帅:瓜迪奥拉、穆里尼奥、克洛普、孔蒂、温格、拉涅利、波切蒂诺,大牌教练之间的斗法在一定意义上甚至比球星在场上厮杀更为有看点。

  

今年夏天的转会市场即将关闭,各位主教练为了能让自己的球队以充足的人手备战新赛季,不惜花重金购买球员。在俱乐部老板的眼中看来,好教练配好球员是理所应得的事,钱的问题自然不在话下。

  

自弗格森之后,无论是莫耶斯还是范加尔都未能带领红魔重回巅峰,球迷被范加尔的“足球哲学”熏陶了两年后,终于将其赶下帅位,刚好从切尔西下课的穆里尼奥顺理成章的接起了曼联的教鞭。

  

有人说,穆里尼奥不适合曼联;有人说,穆里尼奥太能花钱;有人说,穆里尼奥经常惹是生非。但是开赛三轮过后,穆式曼联气势如虹豪取三连胜,似乎爵爷时期的红色帝国回来了,现在那些质疑者们又在哪呢?

  

弗格森曾这样评价穆里尼奥:他足以执教任何球队,曼联也不例外。而一向高调的狂人穆帅展现了谦虚的一面回应称:我永远不可能达到他的高度,永远不可能。

  

穆里尼奥的人格写照或许就是:人敬我一尺,我敬人一丈;在欧洲各大联赛教练年薪排行榜上,穆里尼奥与瓜迪奥拉以1500万镑的年薪并列第一,这两位当今足坛最佳的主帅今年在曼彻斯特势必定掀起腥风血雨。

  

瓜迪奥拉与穆里尼奥之间有着太多的故事,两人于1996年在巴塞罗那相识,那时瓜迪奥拉处在职业的巅峰期,而穆里尼奥只是助理教练兼翻译,当时怎样也不会想到,20年后,两个人竟会在英超相遇。

  

两人用着不同的足球理念在欧洲狂揽冠军,如果说穆帅的实用主义足球,那瓜帅则是当仁不让的理想主义。一个擅长防守反击,一个强调高控球率,两人在战术上的不同就像是“冰与火之歌”

  

瓜迪奥拉骨子里流的是加泰罗尼亚的血,克鲁伊夫将全攻全守由荷兰带到拉玛西亚,从此控球、传递、技术便成为瓜帅心中足球梦的开始,无论是在巴萨拜仁还是曼城,瓜他总能在执教过的球队刻上自己的烙印。

  

在拜仁的三年时间里,瓜帅几乎拿到了除欧冠以外的所有冠军,在国内联赛巨无霸的位置无人能撼动,但是欧冠赛场始终未能进入决赛,离开是对双方来说是最好的选择。

  

在接任佩莱格里尼的帅位时,旁人的质疑声似乎没那么多,一切看起来像是顺理成章,曼城前场小个子球员们之间的精妙配合正中瓜帅下怀,征服了西甲和德甲后,总该找点新乐子了。

  

初来曼城,瓜帅就将三狮国门哈特按在了板凳上,一时间网络上道德绑架不断,其实这就是瓜迪奥拉的建队风格—疑人不用用人不疑,起初在巴萨卖掉图雷也正是因为如此。

  

若说能给瓜迪奥拉制造麻烦的人,红军主帅克洛普肯定算一个,两人在德甲赛场杀的你死我活,只可惜大黄蜂在去年遭遇了滑铁卢,克洛普黯然下课,结果一年后,两人在英超再遇。

  

当今足坛再也找不出第二个主教练能比克洛普更符合利物浦了,克洛普的激情澎湃与安菲尔德的数万人战吼完美契合,每个人都在说,他就是最适合红军的那个人。一场又一场的逆转,让人们看到了永不言弃的利物浦精神

  

有一个段子写到:国际足联组织教练开大会,西蒙尼走上主席台,指着下面的其他教练说“你们这帮人,谁敢和我一战!”话音刚落,克洛普就站起来“我敢!”。西蒙尼指着克洛普“好,渣叔,你上来!”然后又指着台下“现在,谁敢和我俩一战!”台下再也没有动静了。

  

克洛普的风格就像是红军教父-比尔香克利,两人都善于用言语和动作激励队员,令其爆发出惊人的潜力,在罗杰斯传控打法失灵后,渣叔就像是“壮阳药”一般,点燃了红军球迷的希望。

  

克洛普也许是现时期利物浦阵中最大牌的明星了,在场边的激情庆祝动作好似比进球精彩的多。红军在今夏转会市场上投入8600万英镑,克洛普也与俱乐部续约至2021年,对于现在的红军来说,拿到冠军难上加难,能稳中求胜才是真。

  

与红军的高投入相比,阿森纳到目前为止只买入扎卡一名强力外援,其余引援更像是为未来做准备,主教练温格也饱受球迷们的诟病,转会窗口关闭在即,传闻多时的穆斯塔菲能顺利来到伦敦吗?

  

瓜穆第一次相遇的那年,温格当上了阿森纳的主教练,一晃20年过去了,敬业的教授依然是枪手的守护者,也许不建造酋长球场,阿森纳的辉煌时期会更长。

  

2003-04赛季,全年阿森纳49场比赛不败,由于海布里球场无法满足火爆的伦敦球市,俱乐部开始新建酋长球场,这花费了兵工厂4.7亿英镑,这一下子打乱了球队的收支平衡。

  

4.7亿英镑对于任何俱乐部来说都是一笔巨款,在不考虑通货膨胀的情况下,能将转会费最贵(8900万英镑)的博格巴买五次!从那时起,经济学博士出身的温格在每年保证欧冠席位的同时尽量节省开支,着实令人敬佩。

  

阿森纳队温格来说意味着全部,教授曾亲口说道:我无法想象辞职后我能去做什么,英格兰是我的第二故乡,我把最好的东西都留在了这里。也许还是有球迷想要换掉温格,但是仔细想象,还有谁能更适合这个位置呢?

  

每年的北伦敦德比绝对是排的上英超全年火爆程度前五的比赛,双方有着长达百年的积怨,每场比赛就像是战争一般,充满着火药味,在被阿森纳欺压了多年之后,热刺终于迎来了救世主,那就是阿根廷籍主帅-波切蒂诺

  

年仅45岁的波切蒂诺是当下最炙手可热的少帅之一,他作为前阿根廷国脚,与其他巨星相比没有太璀璨的职业生涯,作为“疯子”贝尔萨的门徒,他深得师傅真传,在执教路上颇有大师风范。

  

无论是在西班牙人时期还是南安普顿时期,波切蒂诺总能在短时间内带队取得好成绩,2014年来到白鹿巷后,用两年的时间就将热刺青年军打造成了具有争冠实力的球队。

  

防守稳健、进攻犀利,体系运转出色,核心球员年轻,这是热刺给大家留下的印象。这样的一支球队不仅仅在本赛季,甚至在未来很长一段时间内都会是整个联赛的焦点。

  

上赛季末与切尔西一战割断了热刺夺冠的最后一根稻草,在一年的时间里,切尔西经历了三个主教练(穆里尼奥、希丁克、孔蒂),蓝军在联赛开赛取得三年胜后,球迷们悬着的心也可以放下了。

  

在切尔西的友谊赛首秀中,孔蒂执教的球队告负,之后他在训练场给所有球员来了个下马威。新赛季的英超中,我们能见到这样激情的怒吼出现在斯坦福桥场边,他与克洛普的激情对决也将是一大看点。

  

一向以激情著称的孔蒂配上铁血蓝军,有理由相信切尔西不会重蹈上赛季的悲剧,在没有欧冠的压力再加上实力只增未减,主攻联赛的蓝军将是所有豪门的眼中钉。

  

上赛季的英超就是乱世,各支夺冠热门都出现了或多或少的问题,拉涅利率领的莱斯特城异军突起,杀出重围拿到联赛冠军,拉涅利本人也将最佳教练的奖项收入囊中。

  

拉涅利,对于很多球迷来说,这曾是一个听之耳熟却知之甚少的特殊名字,也许你会下意识想到他是不是当年与西甲还是意甲哪支球队有过联系,但你却无法脱口而出他确切的过往执教历史。

  

他是一个“补锅匠”,与“功勋教头”弗格森倾注26年时光专心执教红魔曼联对比,他的执教生涯颠沛流离,总是“想到了开头,却猜不中结局”,踌躇满志而来,又英雄气短而去。

  

有人说,拉涅利的执教能力上限是冠军以下,下限则是欧战区。在弱队,他能最大限度激发球队潜能;在中流球队,他能把球队带到次豪门水准;但在豪门,他却只能充当替罪羊,牺牲者!

  

但我们知道,他的历任老板没有高瞻远瞩的远大目光,只是寄希望于当下,急功近利之后便匆匆止步,导致拉涅利的一生没能取得太大的成就,但这回,他终于赌对了!莱斯特是去年最美的童话。

  

足球使他们相聚,各位足坛的魔鬼教头新赛季将在英伦刮起一阵血雨腥风,也许各自的执教理念各不相同,但冠军是他们心中唯一的目标!如此英超,怎能不爱!

  

网易体育10月6日报道:

  

本赛季,阿森纳的势头不错,各项赛事已经豪取5连胜,联赛积分榜上也只落后领头羊2分。场上得意的同时,温格正在加速同队内双星厄齐尔以及桑切斯的续约谈判。根据《太阳报》的最新消息,厄齐尔和桑切斯的续约谈判貌似出了点状况,这两名球星都索要25万英镑的超高周薪,这远远高于温格的心理价位(18万英镑)。目前,还不能确定温格是否会妥协。

  

  

一直以来,温格的态度都很明确:愿意做最大的努力来留下厄齐尔和桑切斯。今年年初的时候,温格就曾找两位球员谈话,表达了希望续约的态度。但一直到上赛季结束,续约谈判都没有结果。夏天,欧洲杯的上演让温格不得不暂时中止了与枪手双星的续约谈判。本赛季一开始,温格就曾在发布会上公开表示将会尽快重启和厄齐尔以及桑切斯的续约谈判。

  

《太阳报》称这个国际比赛日结束后,阿森纳便会再一次找到两位球员的经纪人,希望早日把这事给定下来。但事情已经超出了温格的控制范围,厄齐尔和桑切斯都向球队索要25万英镑的周薪。《泰晤士报》称温格此前只愿意给他们提供18万英镑周薪,这个数字比厄齐尔以及桑切斯的要价少了7万英镑。

  

阿森纳计划和厄齐尔及桑切斯续约5年,《太阳报》算了一笔账:若给他俩18万镑的周薪,厄齐尔及桑切斯未来5年的总薪水加起来为9360万英镑;若给他俩25万镑的周薪,厄齐尔及桑切斯未来5年的总薪水则会提升至1.3亿英镑。也就是说,若接受厄齐尔及桑切斯25万英镑周薪的要求,阿森纳未来5年要多花3600万英镑。

  

目前,厄齐尔和桑切斯的周薪分别为14万英镑以及13万英镑。《太阳报》指出温格会认真考虑这两位球星的要求。今夏,温格一改节俭之风,花了近1亿英镑引援,但这并不代表温格会为厄齐尔和桑切斯推翻球队的工资架构。阿森纳阵中,除了厄齐尔和桑切斯,其余球员周薪最高的是12万英镑(沃尔科特)。若给厄祖和桑大腿25万英镑的周薪,温格是否得担心其他球员的不满?

  

当然了,物价在上涨,再加上英国脱欧导致英镑贬值以及电视转播费的大幅提升,英超球员的工资普遍都在上涨。你不给麾下球员涨工资,自然有人愿意为他们涨,温格必须得提防被其他球队挖墙脚。《太阳报》分析称厄齐尔对自己在阿森纳的处境感到满意,只要价格合适,他理应会率先签字。至于桑切斯,他和温格的关系有点复杂,他此前曾对温格让他休息感到不满。不过,温格本赛季让桑切斯改打中锋,二人的关系有所缓和。

  

2016-10-06 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23184647.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.