Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
坚持多年 31岁彭帅终于拿到第一个wta单打冠军(图)
Sunday, October 16, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

坚持多年 31岁彭帅终于拿到第一个WTA单打冠军(图)

  ■彭帅在天津网球公开赛上取得第一个WTA单打冠军。CFP/图

一年前的腰伤差点断送了职业生涯,

如今却在31岁的时候拿到第一个单打冠军

所以说,梦想还是要有的,万一实现了呢!

不可思议!昨天,31岁的彭帅在天津网球公开赛成为焦点,她包揽了单打和双打的两项冠军!

这个冠军的分量有多重?要知道,一年前,彭帅因为治疗腰伤进行手术时,曾切断了背部的大部分神经。当时医生曾告诉她,康复的几率是50%。这一场“赌博”,看来彭帅赢了,而且赢得多漂亮!在这样的时刻拿到职业生涯的第一个WTA单打冠军,无疑是对她这一年恐怖康复过程的最好奖赏,“对我来说,感觉这是第二次职业网球,是一次全新的开始。”

■新快报记者 李召

不要太戏剧!彭帅一天打三场比赛,还都赢了!

因为前一天的大雨,单打的半决赛被中断,推迟到昨天——也就是决赛日进行。也就是说,在一天时间当中,彭帅先在半决赛中以2∶1逆转了科维尼奇,晋级决赛,再在决赛当中7∶6、6∶3横扫里斯克夺冠。这是彭帅职业生涯当中的第一个WTA单打冠军,此前,她已经6次闯入决赛,但都只是得到亚军。彭帅高兴得喜极而泣,但比赛还没有结束——在接下来的双打决赛当中,彭帅搭档美国选手麦克哈尔以7∶6、6∶0击败了徐一璠和波兰选手里内特的组合夺冠。

更加戏剧性的故事还在前头。这一次的天津公开赛,持外卡参赛的彭帅首轮就碰上劲敌张帅,却因为张帅的突然退赛过关。接下来的8强赛完美复制上一轮的“脚本”,头号种子A·拉德万斯卡也因伤退赛。所以,彭帅在天津的第一场比赛就是与科维尼奇的半决赛。

可是结果怎样?当彭帅比分落后时,突然下起一场大雨……

坚持多年 31岁彭帅终于拿到第一个WTA单打冠军(图)

  ■2015年法网首轮,彭帅在比赛中腰部不适请求暂停

1年间大起大落,真是鬼才知道她经历了什么

2015年的法网是一个转折点。在那之前,彭帅靠自己的排名就能进入各大赛事的正选名单。2011赛季,彭帅在澳网、温网和美网均杀进16强,2014年还曾突破性地闯进过美网4强。这当中还有她和谢淑薇搭档登顶女子双打世界第一。

而在2015年的法网之后,彭帅用掉半年的时间手术、康复,世界排名掉到200开外,要知道,即使是十年前,她的世界排名也是100多位。然而这位曾经的中国女网一姐复出后的第一场比赛就吞了一个蛋,用0:6、1:6出局。当时彭帅说得很坦然,“现在能够赢一局就已经很开心了”。现在,彭帅不得不靠外卡参加一些赛事,她自嘲说:“现在是大满贯的比赛也打,ITF也打,(奖金)5万的也打,500万的也打,就是纯粹的混搭风,哈哈!”

看起来,彭帅所说的不假,她确实是在享受网球带给她的快乐,这份快乐不仅仅是比赛的结果,同时还有过程。复出这一年多少场比赛输得已经让人怀疑,彭帅是不是马上就要退役了?但彭帅自己对待输球的态度却是,能够再回到比赛场就已经是赚到了,“对我来说,能打比赛就是开心的,因为真的有一种失而复得的感觉。”

而且,彭帅也告诉记者,在手术之后,虽然自己并没有一个专门的理疗师,但也已经有了这样一个团队,请支持自己的球迷们放心。现在彭帅每天都要进行扎针治疗,至今可能已经扎过三五千针了,而且治疗还需要持续一年多。“现在每天比赛或者训练结束之后都要理疗,大概2个小时左右。”彭帅开玩笑说,这两个小时绝对“够酸爽”。

坚持多年 31岁彭帅终于拿到第一个WTA单打冠军(图)

  来到广网球员晚宴的彭帅简直瘦了两圈。

■花絮

减肥?彭帅说要把消失掉的肉再养回来

现在女生间的话题绕来绕去,绝对绕不开减肥,但有人就偏偏嫌自己还不够壮,这绝对是一个女子网球运动员极高的自我修养。

上个月的广网,彭帅穿着一袭黑色露背长裙出现在球员晚宴上,简直是惊艳全场,为什么?从来和骨感两个字不沾边的彭帅,背部和手部的线条都苗条了许多。所有人的第一反应都是“怎么瘦了这么多”,比起2015年在深圳公开赛时见到的彭帅,简直是瘦了两圈。当记者询问彭帅是否有意在减肥时,得到的答复有些意外,“其实并没有!就是因为这个手术,大家想减肥吗?那就去做一个手术吧!”彭帅开起了玩笑,但之后还是一脸认真地向记者介绍,作为一个职业网球运动员,力量还是非常重要的,所以接下来还要想办法再把这些肉养起来,才能打出更好的网球!

2016-10-16 16:00:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/17/content_23262815.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.