Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
埃及新发现!大金字塔疑藏不为人知密室
Saturday, October 15, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

埃及吉萨大金字塔可能有两座之前不为人知的“密室”。(AFP PHOTO/KHALED DESOUKI)

埃及吉萨大金字塔可能有两座之前不为人知的“密室”。(AFP PHOTO/KHALED DESOUKI)

在放射线照像扫描后,科学家表示,埃及吉萨大金字塔(Great Pyramid of Giza,又称胡夫金字塔,简称大金字塔)可能有两座之前不为人知的“密室”。

中央社报导,埃及国家文物部10月13日小心翼翼地宣布,在4500年前由胡夫国王(King Khufu)建造的这座金字塔发现“两个异常之处”,需进一步检验来判定其作用、性质和规模。

胡夫金字塔高146米,被视为古代世界7大奇景,目前已知其内部有3个墓室,和其它埃及金字塔一样是做为法老的陵墓。

“扫描金字塔计划”(Operation ScanPyramids)科学家发布声明指:“我们如今能够证实,金字塔北面背后藏有一个‘空间’,其形状显示可能至少有一个走廊延伸至这座大金字塔的内部。”

这些以放射线照像术及3D重建技术从事研究的探索人员表示,他们在金字塔东北侧找到另一个“密室”。

扫描金字塔发现胡夫金字塔“热异常”现象

去年10月,来自法国、日本、加拿大和埃及等专家联手合作进行一项名为“扫描金字塔”调查研究,采用红外线以及其它先进的探测仪器对金字塔内部进行的调查,试图解开金字塔外表之下的内部构造。除胡夫金字塔外,位于其邻近卡夫拉金字塔(Khafre)以及同样位于开罗南部的弯曲金字塔(Bent)与红色金字塔(Red),也都是他们的探寻目标。

该研究将使用宇宙射线渺子(μ子),“μ介子”是自地球大气层大量降落至地面的粒子,能轻松穿越空旷空间,但遇到坚硬表面的物体可能会被吸收或偏转。研究者若耗费足够时间在一地探测μ介子,将可得知金字塔内部空荡或质地坚密的区域,以了解金字塔内部结构,进而揭开其建成之谜。

利用这项技术,去年11月,一组国际建筑师和科学家在吉萨金字塔观察到奇怪的“热异常”现象。专家们通过比较整个金字塔升温冷却的不同速率发现了“热异常”现象,且吉萨大金字塔(也称胡夫金字塔)的“热异常”现象最显著。扫描发现大金字塔东侧的石灰石块比其他石块更热。

弯曲金字塔两个墓穴

今年上半年,科学家用“扫描金字塔”技术构建了已有4600年历史的弯曲金字塔(the Bent pyramid)的内部三维图像,图像清晰显示了这座神秘金字塔内部建有两个秘密墓穴。

据悉,“弯曲金字塔”距今已有4600多年。“弯曲金字塔”因其弯折的四边而得名,它被认为是古埃及建造的第一座“折边”金字塔。

研究人员告诉美国《探索》杂志,运用宇宙射线扫描构建的“弯曲金字塔”内部结构三维图像表明,该金字塔内部有两个墓穴,一上一下,相距大约18米,每个墓穴都有独立的墓道通向不同的出口。

来源:大纪元 责任编辑:夏雨

本文标签:埃及, 大纪元, 科学, 科学家, 金字塔

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.