Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
外商爆中共贪腐 官员海外存钱有秘招
Sunday, October 16, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“邀请官员来美考察要花钱呀!其它吃喝玩乐不说了,最起码一人要再送3万美金现金!。”近日,一名在美国运营航空学校的台商万金(化名)在与大纪元记者闲聊时说了上述话,并曝出中共官员海外贪腐现象。

邀请官员不容易 明白“规矩”才能办成事

万金曾在大陆做生意多年,后将生意转向美国。近年来看到大陆航空业急缺飞行员,大陆航空公司大批送飞行员赴美培训,随开始在美开办航空学校,希望为大陆航空公司培训飞行员。

为了拿到中共民航管理局的批准件,万金多方打点,准备再邀请官员们来美考察,并从中了解到官员们内部的“规矩”,即赴美官员的接待,除了“吃喝玩乐一条龙”之外,还要每人再送3万美元现金,接待好了,官方的批准件即不成问题

“这都是规矩了!”万金无奈地说。

采购合同加价后再回扣入海外账户 中共官员赚“佣金”

中共官员的贪腐早已是尽人皆知,在大陆贪腐怕被人查,在国外倒不怕收现金直存海外账户。近年来大陆官方以及国有企业大量收购海外企业,或进口海外矿产,其中的回扣以“佣金”名义直存海外账户。

一名从事海外贸易的中国商人许世龙(化名)此前对大纪元记者透露了其中的奥秘:海外从事矿产经营的公司,一见到中国企业代表,个个都非常懂得“行规”,在每吨矿产的价格上加上1美元或0.5美元不等,随后以“回扣”或“佣金”的名义,存入中共官员们在海外开立的账户,如果官员没有账户,也可以帮助官员们开立海外账户。

在每吨上百美元的矿产中“回扣”1美元看似并不多,但一船矿产即数十万吨,许多厂矿合同常常一签数百万吨至上千万吨,其中官员们的“佣金”可想有多丰厚。实际上,这些钱还是来自于国企或政府。

茶叶藏金 巴结官员不容易

近日,《即时新闻》也有报导,早年在大陆的台商王翔称,他“当时年收入最高可以突破新台币千万元(现值约250万港元),但开销也大,因每每要花钱与官员搞关系,交际应酬费竟占其收入3成。“你想单独约银行行长和台商吃饭,那不容易啊,但如果行长收了我的钱,那又不一样了”。

究竟如何巴结大陆官员?王翔透露,他的作法是先花1个月时间打点官员,之后再送件过去、说明希望官员办什么事,过程中吃饭喝酒自然不在话下,“就连买包茶叶送人,常常拨开一看就是金子”。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:中共, 中共官员, 公司, 大纪元, 大陆, 美元, 飞行员

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.