Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
外媒:中共维和部队逃跑 向平民射催泪弹
Wednesday, October 12, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据一个国际非政府组织发表的报告,中共派驻苏丹的维和部队在当地暴发武装冲突时,放弃执守的哨位,在逃跑时留下武器弹药,使本应受到保护的平民暴露在战火中。报告还暗示,中共维和部队曾向平民发射催泪弹。

今年7月8日至11日,苏丹政府军与反政府武装部队在首都朱巴持续激烈交战,造成至少300人死亡。在11日的冲突中,双方动用了重型武器包括武装直升机、坦克、步战车等。

联合国南苏丹特派团司令部曾指示,中共在南苏丹首都朱巴的维和步兵营,负责执行联南苏团朱巴总部及其附近1号难民营的安全防卫等任务。但他们未能履行职责,无法给冲突中的平民提供保护。

据报导,位于美国华盛顿的非政府组织〝冲突中的平民中心〞(Civic)发布的题为《遭受袭击:2016年7月朱巴暴力事件及联合国应对》(Under Fire: The July 2016 Violence in Juba and UN Response)的报告称,根据对100多名目击平民、人道主义工作者以及联合国南苏维和团官员的采访,尽管联合国当时已下令让维和部队人员介入调停冲突,但〝没有人试图离开营地,中国和埃塞尔比亚的士兵不肯去〞。

一名联合国驻南苏丹维和团官员表示,〝中方一度放弃了1号难民营,这是一个事实,中方不愿过度暴露自己。〞

据英国《卫报》报导,在四天的战火中,炮火袭击了两个联合国基地,两名中国维和人员牺牲。随后,中国维和步兵营便放弃了自己的哨位,并留下了武器弹药。

非政府组织〝冲突中的平民中心〞于8月进行田野调查时,一个联合国南苏丹特派团军官称他们并没有使用催泪弹,但在7月12日上午,却在中国营地附近意外发生了催泪弹爆炸,暗示中国维和官兵使用催泪弹。

另据中共国防部的说词,似乎为中共维和部队向平民发射催泪弹提供了佐证。

近日,中共国防部发言人杨宇军在回应上述报告时称,由于冲突双方交火时部分流弹落入难民营内,导致部分难民产生惊慌,冲破铁丝网进入联合国营区。

(记者张明健报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 催泪弹, 外媒, 政府, 新唐人, 武器, 联合国, 难民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.